Палочки «Савоярди»

Всем хорошо известен десерт «Тирамису», а у многих – это любимая сладость. Сегодня расскажу о том, как приготовить палочки «Савоярди».

Оказывается, это очень просто и гораздо дешевле, чем покупные.

Описание приготовления:

Савоярди можно купить уже готовые, но гораздо выгоднее сделать их самостоятельно. Вы можете испечь их с запасом и использовать не только для приготовления «Тирамису». Перед использованием палочки нужно хорошо остудить. Если у вас нет специального кондитерского мешочка, то можете положить тесто в пакет и обрезать уголок или же воспользоваться ложкой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 65 грамм;
  • Желтки — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ваниль — 0,5 чайных ложки;
  • Белки — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Палочки «Савоярди»»

Палочки

1. В чашу миксера выложите желтки комнатной температуры, добавьте сахарный песок и взбивайте 5 минут на максимальных оборотах, затем добавьте ваниль.

Палочки

2. В отдельную миску выложите белки и взбивайте их до образования пышной массы со щепоткой соли. Порционно добавляйте сахарную пудру и взбейте до образования крепких верхов. Смешайте белки с желтками и добавьте просеянную муку, перемешайте.

Палочки

3. Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и отсадите печенье.

Палочки

4. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 8-10 минут.

Палочки

5. Готовое печенье переложите на тарелку и остудите, а уже потом используйте для выпечки или ешьте так.

Всего ТРИ ингредиента! Проще уже некуда | Печенье к чаю и для Тирамису | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»