Палочки «Савоярди»
Всем хорошо известен десерт «Тирамису», а у многих – это любимая сладость. Сегодня расскажу о том, как приготовить палочки «Савоярди».
Оказывается, это очень просто и гораздо дешевле, чем покупные.
Описание приготовления:
Савоярди можно купить уже готовые, но гораздо выгоднее сделать их самостоятельно. Вы можете испечь их с запасом и использовать не только для приготовления «Тирамису». Перед использованием палочки нужно хорошо остудить. Если у вас нет специального кондитерского мешочка, то можете положить тесто в пакет и обрезать уголок или же воспользоваться ложкой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 65 грамм;
- Желтки — 3 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ваниль — 0,5 чайных ложки;
- Белки — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Палочки «Савоярди»»
1. В чашу миксера выложите желтки комнатной температуры, добавьте сахарный песок и взбивайте 5 минут на максимальных оборотах, затем добавьте ваниль.
2. В отдельную миску выложите белки и взбивайте их до образования пышной массы со щепоткой соли. Порционно добавляйте сахарную пудру и взбейте до образования крепких верхов. Смешайте белки с желтками и добавьте просеянную муку, перемешайте.
3. Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и отсадите печенье.
4. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 8-10 минут.
5. Готовое печенье переложите на тарелку и остудите, а уже потом используйте для выпечки или ешьте так.