Вторник , 23 апреля 2024


Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

Если вы любите сочетание мяса, риса, капусты и томатной подливы, но возиться с оригинальным блюдом нет времени или желания, взгляните на этот вариант, как приготовить очень ленивые голубцы.

Описание приготовления:

Это блюдо идеально подойдет для занятых хозяек. Благодаря тому, что ничего не надо фаршировать, а процессы упрощены до минимума, вы получите полноценный обед или ужин уже через час. Попробуйте, я уверена, что вам понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Фарш — 1 килограмм;
  • Рис — 2 стакана;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Томатный соус — 700 грамм;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Очень ленивые голубцы»

Очень ленивые голубцы

1. Очистите и измельчите лук, морковь и чеснок. Выложите в толстодонный сотейник или кастрюлю с разогретым маслом лук, обжарьте пару минут. После добавьте морковь и чеснок. Жарьте еще минут 5, помешивая. При желании можно добавить пару ломтиков бекона для большей сочности. Отдельно в подсоленной воде отварите до готовности рис.

Очень ленивые голубцы

2. Выложите фарш, добавьте по вкусу соль, перец, сушеные травы. Жарьте на среднем огне минут 15.

Очень ленивые голубцы

3. Добавьте нарезанную кубиками капусту. Томите минут 10-15, пока она не уменьшится в объеме.

Очень ленивые голубцы

4. Выложите томатный соус, перемешайте. Добавьте рис, сметану. Перемешайте и на медленном огне тушите минут 20 до полной готовности.
Приятного аппетита!

Ленивые Голубцы — Сытный и Вкусный Ужин на Скорую Руку

Смотрите также

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *