Сегодня у меня замечательный рецепт полезных сладостей, в которых нет ни грамма сахара — это домашняя пастила из яблок. Готовится просто, но потребуется время.
Описание приготовления:
Приготовить домашнюю пастилу из яблок без сахара очень просто, главное, иметь желание и свободное время, в остальном все получится, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пастила
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм (вес в очищенном виде, без сердцевинки).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Домашняя пастила из яблок без сахара»
Приготовьте яблоки для приготовления пастилы. В данном рецепте использованы яблоки сорта Гренни Смит.
Яблоки промойте, удалите сердцевину и измельчите. Можно прокрутить в мясорубке или нарезать на кусочки.
Выложите порезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Прогрейте яблоки немного на огне, чтобы они слегка размягчились и просели.
Измельчите яблоки погружным блендером, поставьте на минимальный огонь, варите 2-3 часа, до загустения и превращения в пюре. Не забывайте помешивать, чтобы яблоки не пригорали. Если яблоки будут пригорать, можно добавить немного воды.
Застелите противень бумагой для выпечки. Если вы не уверены в своей бумаге, можно слегка смазать её растительным маслом без запаха. Выложите уваренную яблочную массу на противень и хорошо разровняйте, толщиной не более 8 мм. Постарайтесь, чтобы масса была распределена равномерно. Поставьте в духовку на самое минимальное горение, дверцу приоткройте. Сушите пастилу 2-3 часа, время от времени следите за процессом.
Готовая пастила не должна прилипать к рукам.
Переверните лист с пастилой на другой лист пергамента.
Положите сверху влажную салфетку, для того, чтобы пастила легко отделилась от бумаги.
Через 5 минут, бумага легко снимется с пастилы.
Разрежьте пастилу на полоски и скрутите в рулетики.
Вкусная и полезная пастила готова!