Голубцы с капустой

Голубцы с капустой

Голубцы – очень популярное блюдо, его любят и умеют готовить многие хозяйки. Для него используют мясной или овощной наполнитель.

С радостью поделюсь своим рецептом, как приготовить голубцы с капустой.

Описание приготовления:

Их подают в качестве отдельного горячего блюда со сметаной. Можно приготовить большую кастрюлю голубцов и отправить их на хранение в холодильник, а затем разогреть перед подачей. Можно использовать любой фарш для начинки, смешав его с отварным рисом, луком, чесноком и другими овощами по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука (около 1,2-1,5 кг);
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Говяжий фарш — 300 грамм;
  • Свиной фарш — 100 грамм;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Петрушка — 15 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Томатная паста — 1/4 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Голубцы с капустой»

Голубцы с капустой

1. Вымойте капусту, удалите испорченные листья и вырежьте кочан.

Голубцы с капустой

2. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, затем поместите в нее капусту. Спустя 5 минут после закипания аккуратно с помощью щипцов разделите капусту в воде на листья, сразу поместите их в миску с холодной водой. Если так не получится, тогда выньте из воды целый кочан и разделите его после остывания.

Голубцы с капустой

3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте в течение нескольких минут. Ножом срежьте толстую часть у капустного листа.

Голубцы с капустой

4. Смешайте оба вида фарш, отварной рис, обжаренный 1 лук и чеснок, измельченную петрушку, посолите и поперчите, вбейте яйцо. Возьмите небольшую часть начинки и выложите её на толстый край листа.

Голубцы с капустой

5. Сверните капустный рулет в один слой.

Голубцы с капустой

6. Заверните края и сформируйте плотный рулет.

Голубцы с капустой

7. Оставшийся лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите его на дно кастрюли, сверху уложите голубцы.

Голубцы с капустой

8. Смешайте томатную пасту с водой, посолите и поперчите, залейте приготовленной смесью содержимое кастрюли.

Голубцы с капустой

9. Запекайте все в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 90-100 минут.

Голубцы с капустой

10. Подавайте голубцы горячими со сметаной.

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ КАПУСТУ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ, КАПУСТА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ МЯГКАЯ И ВКУСНАЯ, РЕЦЕПТЫ, МЯСНЫЕ Б

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»