Пятница , 29 марта 2024


Безе с яблоками

Безе с яблоками

 

Рецепт безе с яблоками — воздушного лакомства для всей семьи. Что может быть лучше чем сладкие взбитые белки и кисло-сладкие яблоки, да еще и с мороженым!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло — 100 грамм;
  • Вода — 3-4 ст. ложек;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильное мороженое — — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Приготовление безе требует определенной сноровки. Ваша духовка тоже должна соответствовать, чтобы безе получилось таким, как надо: не клеклым внутри, но и не подгоревшим снаружи. Яблоки выбираем кисло-сладкие, они хорошо будут сочетаться с мороженым. Если вы готовы попотеть — приступим.

1. Сначала готовим коржики для основы под безе.

Для теста: муку, соль и масло перемешиваем. Добавляем холодной воды и хорошо вымешиваем, до однородной массы. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

2. Выпекаем коржики: противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см и вырезаем 4 круга. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 25 минут, до золотистой корочки.

3. Яблоки моем и нарезаем на мелкие кубики. В кастрюле перемешать их с сахаром и цедрой апельсина, варить минут 15, пока не смягчатся. Снимаем с огня, добавляем желтки.

4. Взбиваем белки, добавляем сахар и яблоки. Выкладываем на коржики и отправляем в духовку на 10 минут (до золотистого цвета).

Готовое безе с яблоками подаем с мороженым. Можно добавить дольки яблок для украшения. Наслаждайтесь вкусным десертом!

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БЕЗЕ

Смотрите также

Рецепт домашнего безе

  Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *