Среда , 26 января 2022


Пицца с луком и сыром

Пикантную и сытную пиццу с луком и сыром в домашних условиях можно приготовить за полчаса. Печеный репчатый лук теряет всю свою остроту и резкий запах, остается лишь тонкий аромат и сладость.

Описание приготовления:

Пицца с луком и сыром может заменить хлеб или сойти за легкую закуску, в том числе и на торжественный стол. Количество и сорт лука (белый, синий) регулируйте на свое усмотрение. Что касается сыра, то подойдет любой желтый. Я добавил на пиццу и шампиньоны, но вполне можно обойтись и без них.

Итак, как приготовить пиццу с луком и сыром?

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная);
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Желтый сыр тертый — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Розмарин — по вкусу;
  • Шампиньоны — 1 стакан.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пицца с луком и сыром»

1. Сначала замесите тесто. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте воду и оливковое масло. Месите минут 8-10, затем, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто до толщины 0,5 см.

2. Противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.

3. Выложите пласт теста на противень. Духовку разогрейте до 190 градусов.

4. Тертый сыр выложите на тесто.

5. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Добавьте на пиццу.

6. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на грибы и сыр.

7. Посыпьте пиццу розмарином.

8. Выпекайте пиццу с луком и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

Канарская пицца с луком

Смотрите также

Веганский киш

Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *