Пятница , 19 апреля 2024


Куриный рулет с сыром и ветчиной

Куриный рулет с сыром и ветчиной

Хотите расскажу, как приготовить куриный рулет с сыром и ветчиной — невероятно аппетитный, сочный внутри и с румяной корочкой?

Это чудесное блюдо как для праздника, так и на каждый день. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это довольно простой, но при этом весьма оригинальный вариант куриного рулетика. Чудесное сочетание ветчины и двух видов сыра в начинке придают ему потрясающую пикантность и изысканность. При этом всегда можно дополнительно использовать по вкусу овощи или грибы, например. Кроме твердого сыра, в рулетик можно добавить также мягкий плавленый, будет тоже очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 штуки;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм (+ с голубой плесенью по желанию);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриный рулет с сыром и ветчиной»

Куриный рулет с сыром и ветчиной

1. Сразу же нужно сделать две вещи: включите на 180 градусов духовку и отбейте каждый кусочек филе. Лучше всего использовать для этого пищевую пленку или плотный пакет, чтобы не порвать филе.

Куриный рулет с сыром и ветчиной

2. Дальше на отбитый пласт филе выложите тонкие ломтики ветчины.

Куриный рулет с сыром и ветчиной

3. После — сыр. В данном случае это и твердый, нарезанный тонко, и с голубой плесенью, нарезанный брусочками.

Куриный рулет с сыром и ветчиной

4. Сворачивайте очень аккуратно рулет, а после закрепите его края. Выложите рулет в жаропрочную форму.

Куриный рулет с сыром и ветчиной

5. Сверху посолите, можно поперчить по вкусу. С помощью кисточки смажьте немного оливковым маслом и отправьте форму в духовку. Запекайте примерно 30-35 минут до румяности.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *