Творожная запеканка из творожной массы
Самая любимая детская запеканка, как в детском саду. Расскажу вам, как приготовить творожную запеканку из творожной массы.
Очень нежный, легкий и вкусный десерт, который так любят дети.
Описание приготовления:
Такая запеканка в тандеме со сметаной — это невероятное сочетание, которое порадует ваши вкусовые рецепторы, и вы вернетесь хотя бы мысленно в детство и вспомните тот вкус запеканки, которую вы ели, когда были маленьким. Теперь такую запеканку кушают и очень любят мои детки. Рекомендую попробовать, это очень вкусно!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Творожная масса — 200 грамм;
- Манная крупа — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 50 грамм;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Творожная запеканка из творожной массы»
Смешайте до однородной консистенции в отдельной емкости творожную массу, яйцо, манку, сахар.
Форму для выпечки смажьте маслом. И аккуратно наполните творожной массой форму для запекания.
Отправьте формы в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Запекайте до золотистого цвета 30-40 минут.
Достаньте формы из духовки, дайте запеканке остыть — и можно подавать к столу со сметаной.