Паста «Алла Норма»

Паста

Паста «Алла Норма» — культовое сицилийское блюдо, названное в честь одноименной оперы Беллини. Рецептов этого блюда множество, в оригинале блюдо готовится с баклажанами, но я приготовлю с кабачком.

Описание приготовления:

Пасту «Алла Норма» приготовить очень легко и быстро, самое главное подготовить необходимые продукты и следовать пошаговой инструкции.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 грамм;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Томатный соус Пассата — 300 грамм;
  • Сыр пармезан — 50 грамм;
  • Сыр рикотта — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 2 грамма
  • Базилик — 1 чайная ложка (сухой);
  • Орегано — 1 чайная ложка (сухой).

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста «Алла Норма»»

Паста

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Паста

Кабачок тонко нарежьте.

Паста

Обжарьте кабачок на оливковом масле до готовности.

Паста

Измельчите чеснок и перец чили.

Паста

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке.

Паста

Когда кабачок обжарится, добавьте томатную пассату. Если нет пассаты, её заменят измельченные помидоры в собственном соку.

Паста

Добавьте чеснок, перец чили, базилик и орегано.

Паста

Перемешайте и проварите несколько минут.

Паста

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Паста

Выложите макароны на сервировочную тарелку.

Паста

Добавьте приготовленный соус.

Паста

Добавьте рикотту, измельченную на кусочки.

Паста

Щедро посыпьте тертым пармезаном.

Паста

Подавайте пасту «Алла Норма», украсив веточками петрушки, базилика или свежими томатами.

Паста КАРБОНАРА. Спагетти Карбонара со сливками и беконом. Готовим дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»