Малосольные огурчики в кастрюле

 

Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике.

Описание приготовления:

Вымойте зелень и огурцы, закипятите воду. Сложите все в кастрюлю. Лучше использовать эмалированную или «нержавейку», злейте кипятком. Дайте огурцам настоятся и остыть. Пробуйте!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Огурец — 700 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Укроп, петрушка — 1 пучок;
  • Зелень — 1 пучок (смородина, хрен, вишня, базилик);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Перец горький — по вкусу (опционально);
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Малосольные огурчики в кастрюле»

Малосольные огурчики в кастрюле - фото шаг 1

Подготовьте свежую зелень и огурчики. Горький перец кладите по желанию, не кладите его, если не хотите получить остренькие огурчики.

Малосольные огурчики в кастрюле - фото шаг 2

Сложите в кастрюлю половину зелени, весь чеснок и соль.

Малосольные огурчики в кастрюле - фото шаг 3

У огурцов срежьте попки.

Малосольные огурчики в кастрюле - фото шаг 4

Уложите в кастрюлю огурцы, сверху снова зелень. Залейте кипятком.

Малосольные огурчики в кастрюле - фото шаг 5

Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Храните в холодильнике не больше 3 дней.

Малосольные ОГУРЦЫ ХРУСТЯТ УЖЕ В КАСТРЮЛЕ 🥒 Холодный способ приготовления ✧ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»