Малосольные огурчики в кастрюле
Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике.
Описание приготовления:
Вымойте зелень и огурцы, закипятите воду. Сложите все в кастрюлю. Лучше использовать эмалированную или «нержавейку», злейте кипятком. Дайте огурцам настоятся и остыть. Пробуйте!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
Ингредиенты:
- Огурец — 700 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Укроп, петрушка — 1 пучок;
- Зелень — 1 пучок (смородина, хрен, вишня, базилик);
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Перец горький — по вкусу (опционально);
- Соль — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Малосольные огурчики в кастрюле»
Подготовьте свежую зелень и огурчики. Горький перец кладите по желанию, не кладите его, если не хотите получить остренькие огурчики.
Сложите в кастрюлю половину зелени, весь чеснок и соль.
У огурцов срежьте попки.
Уложите в кастрюлю огурцы, сверху снова зелень. Залейте кипятком.
Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Храните в холодильнике не больше 3 дней.