Имбирные пряники «Праздник в доме»

В одном ряду с ароматными пирогами к празднику стоят и пряники, ведь они очень вкусные. Украсьте их цветной глазурью или посыпкой.

Расскажу, как приготовить имбирные пряники «Праздник в доме».

Описание приготовления:

Название этих пряников полностью оправдано, ведь вы ощутите непревзойденный аромат, как только начнете их готовить, он еще больше усилится, когда пряники будут уже в духовке. Обязательно украсьте их глазурью, так будет красиво и празднично. Подавайте пряники только после остывания.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Мука — 320 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Молотый имбирь — 2 ст. ложки;
  • Сахарный песок — 100 грамм (коричневый);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Золотой сироп — 4 ст. ложки (патока);
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Имбирные пряники «Праздник в доме»»

Имбирные пряники

1. В миску просейте муку, соду и имбирь, перемешайте.

Имбирные пряники

2. Добавьте к сухим ингредиентам сахарный песок.

Имбирные пряники

3. В сотейник выложите сироп и мягкое сливочное масло. Отправьте сотейник на огонь и растопите.

Имбирные пряники

4. Влейте растопленную массу в миску к сухим ингредиентам.

Имбирные пряники

5. Слегка остудите и вбейте яйца, хорошенько перемешайте.

Имбирные пряники

6. Сформируйте ком и оберните его в пленку, отправьте в холодильник на 20 минут.

Имбирные пряники

7. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину.

Имбирные пряники

8. Вырежьте фигурки, выложите их на противень с пергаментом, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Переложите выпечку на стойку и оставьте до остывания.

Имбирные пряники

9. Украсьте пряники любой глазурью только после остывания, затем подождите до застывания самой глазури и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»