Паста с анчоусами и оливками

Паста с анчоусами и оливками

Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку!

Описание приготовления:

Это несложное и довольно быстрое в процессе блюдо. Я покажу, как приготовить пасту с анчоусами и оливками. Также в рецепт советую добавить немного тунца и для пикантности горсть каперсов. Всего за каких-то 15 минут на вашем столе будет стоять полноценное блюдо ресторанного уровня. Советую обязательно повторить в домашних условиях!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Анчоус / Макароны / Маслины
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Блюда целиком
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 225 грамм;
  • Оливковое масло — 6 чайных ложек;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Филе анчоуса — 6-7 штук;
  • Каперсы — 60 грамм (по желанию);
  • Консервированные томаты — 200 грамм;
  • Оливки — 60 грамм (или маслины);
  • Сыр — 50 грамм;
  • Консервированный тунец — 140 грамм (по желанию).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Паста с анчоусами и оливками»

Паста с анчоусами и оливками

1. Спагетти отправьте в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. 4 ложечки масла разогрейте на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, анчоусы и по вкусу щепотку перца. Жарьте минут 5, помешивая, на среднем огне. Добавьте измельченные каперсы и оливки.

Паста с анчоусами и оливками

2. Помидоры разомните руками и выложите на сковороду. Томите на медленном огне пару минут.

Паста с анчоусами и оливками

3. Переложите макароны на сковороду в соус.

Паста с анчоусами и оливками

4. Аккуратно перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, измельченную зелень, тертый сыр. По желанию выложите консервированный тунец.

Паста с анчоусами и оливками

5. Все, паста с анчоусами и оливками может быть подана к столу. Приятного аппетита!

Паста Путтанеска: Макароны Легкого Поведения | Marco Cervetti

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»