Чиабатта для хлебопечки
Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки.
Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки.
Описание приготовления:
Можно сделать разные ее варианты, например, с томатами или из ржаной муки. От начала до конца за вас все сделает хлебопечка. Вы будете только наслаждаться вкусной выпечкой. У вас получится мягкая и воздушная выпечка с хрустящей и румяной корочкой.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Сухие быстродействующие дрожжи — 4 грамма
- Соль — 2 щепотки;
- Итальянские сухие травы — 1 ст. ложка;
- Чесночный порошок — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 30 миллилитров.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Чиабатта для хлебопечки»
1. В чашу хлебопечки просейте муку, затем всыпьте соль, дрожжи, специи и чесночный порошок.
2. Влейте воду и закройте крышку, включите режим замеса теста, после окончания процесса выключите хлебопечку и оставьте еще на 120 минут.
3. Спустя необходимое время достаньте тесто и обомните его руками, сформируйте из теста батон.
4. Чашу хлебопечки смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто. Закройте крышку и оставьте еще на 40 минут.
5. Через 40 минут выставьте режим «Выпечка», готовьте еще полчаса.
6. Готовую чиабатту достаньте из хлебопечки и остудите, а затем нарезайте кусочками и наслаждайтесь.