Печенье через мясорубку
Любимое с детства печенье через мясорубку! Главное удовольствие было даже не есть его, а смотреть, как это самое печенье через мясорубку пролазит, превращаясь в аккуратные дорожки!
Описание приготовления:
Что может быть таким же вкусным и традиционным, если не печенье через мясорубку? Рассыпчатое и сахарное, это идеальное дополнение к любому чаепитию! И ведь готовится совсем несложно. А чтобы вам было еще проще, предлагаю посмотреть рецепт приготовления печенья через мясорубку с фото! И можно не просто посмотреть, но еще и попробовать приготовить.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки (желток);
- Сахар — 1 стакан;
- Масло — 125 грамм (сливочное или маргарин);
- Сметана — 100 грамм;
- Мука — 2,5-3 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ваниль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье через мясорубку»
Растираем желтки с сахаром.
Масло нужно сначала размягчить, а затем добавить к желткам с сахаром и растереть до однородной массы.
Добавьте в массу соду, ваниль и сметану. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Когда сахар растворится, начинаем всыпать муку. Замешиваем тесто до густоты. Продолжаем аккуратно месить тесто, складывая конвертом и слегка приминая руками.
Разделим тесто на 4 части, раскатаем каждую в толстую колбаску. Отправим в холодильник на 20-30 минут.
Прикручиваем к столу мясорубку. Устанавливаем на неё специальную насадку. Достаем из холодильника тесто, и начинаем его прокручивать.
Получившиеся печенюшки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до румяности. Приятного чаепития!