Четверг , 18 июля 2024


Печенье через мясорубку

Любимое с детства печенье через мясорубку! Главное удовольствие было даже не есть его, а смотреть, как это самое печенье через мясорубку пролазит, превращаясь в аккуратные дорожки!

Описание приготовления:

Что может быть таким же вкусным и традиционным, если не печенье через мясорубку? Рассыпчатое и сахарное, это идеальное дополнение к любому чаепитию! И ведь готовится совсем несложно. А чтобы вам было еще проще, предлагаю посмотреть рецепт приготовления печенья через мясорубку с фото! И можно не просто посмотреть, но еще и попробовать приготовить.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки (желток);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло — 125 грамм (сливочное или маргарин);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье через мясорубку»

Печенье через мясорубку - фото шаг 1

Растираем желтки с сахаром.

Печенье через мясорубку - фото шаг 2

Масло нужно сначала размягчить, а затем добавить к желткам с сахаром и растереть до однородной массы.

Печенье через мясорубку - фото шаг 3

Добавьте в массу соду, ваниль и сметану. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Печенье через мясорубку - фото шаг 4

Когда сахар растворится, начинаем всыпать муку. Замешиваем тесто до густоты. Продолжаем аккуратно месить тесто, складывая конвертом и слегка приминая руками.

Печенье через мясорубку - фото шаг 5

Разделим тесто на 4 части, раскатаем каждую в толстую колбаску. Отправим в холодильник на 20-30 минут.

Печенье через мясорубку - фото шаг 6

Прикручиваем к столу мясорубку. Устанавливаем на неё специальную насадку. Достаем из холодильника тесто, и начинаем его прокручивать.

Печенье через мясорубку - фото шаг 7

Получившиеся печенюшки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до румяности. Приятного чаепития!

Печенье через мясорубку | Хризантема — рецепт простого домашнего печенья которое вас удивит

Смотрите также

Печенье с вареной сгущенкой

По этому рецепту печенье получается очень нежным и мягким внутри, но форму не держит. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *