Четверг , 28 марта 2024


Постные котлеты из моркови

Постные котлеты из моркови

Самый простой и самый быстрый рецепт постных морковных котлет. Разнообразит ваше меню во время поста, да и не только — их ведь можно по ходу всего года готовить.

Для разгрузки, так сказать

Описание приготовления:

Первый раз я сделала такие котлетки не в пост, а когда выдался большой урожай моркови на даче. К сожалению, много морковки не подлежало хранению, поэтому было решено ее переработать. С тех пор я часто пользуюсь этим простым рецептом приготовления постных котлет из моркови. Из данного количества ингредиентов я делаю 6 котлеток. Их можно делать разного вкуса — добавлять чеснок, жареный лук, разные специи. Я предлагаю вам классический рецепт постных котлет из моркови, а вы уже сами фантазируйте и усовершенствуйте его. Итак, беремся за дело. Вернее — за морковь.

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Раздельное питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 штук (среднего размера);
  • Манная крупа — 0,5 стакана;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Постные котлеты из моркови»

Постные котлеты из моркови

Морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Посыпаем солью и перцем и перемешиваем — пусть морковь даст сок.

Постные котлеты из моркови

Высыпаем в морковь манную крупу.

Постные котлеты из моркови

Хорошо перемешиваем. Можно ложкой, а можно рукой. При перемешивании придавливаем — чтобы морковь дала как можно больше сока и манка лучше «схватится».

Постные котлеты из моркови

Формируем из получившейся массы котлетки. Их можно делать любой формы.

Постные котлеты из моркови

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим котлетки.

Постные котлеты из моркови

После того, как одна сторона котлет поджарилась, переворачиваем их, уменьшаем огонь под сковородкой почти до минимума и закрываем сковороду крышкой. После этого жарим еще минут 10-15.

Очень вкусные морковные котлеты

Смотрите также

Яйца в мясном фарше

Это блюдо представляет собой нечто среднее между рулетом и котлетой. Такое можете сделать на праздник …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *