Желе из крыжовника

Желе из крыжовника с добавлением киви, которое здесь хочу представить — любимое лакомство детей. Ничто лучше не «уничтожается» в доме, чем желе из крыжовника с киви.

Описание приготовления:

Теперь немного житейских советов! Лично я варю всего пару банок, и поэтому не закрываю их сразу, а даю остыть – и храню недолго (все быстро съедают домашние). Если Вы планируете хранить долго желе, то банки нужно закрыть, и перевернуть на 5 минут вверх дном.

Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Сахар / Желфикс
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 700 грамм;
  • Киви — 3 штуки;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Добавка с пектином — 1 штука («Желфикс», «Квиттин» или «Конфитюрки»).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Желе из крыжовника»

Желе из крыжовника - фото шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Крыжовник промыть, очистить от плодоножек.

Желе из крыжовника - фото шаг 2

Крыжовник и киви пропустить через мясорубку. На крайний случай размолоть блендером.

Желе из крыжовника - фото шаг 3

В сахар добавить добавку и смешать.

Желе из крыжовника - фото шаг 4

Добавить смесь в кастрюлю с крыжовником и киви. Довести до кипения, все помешивая. Немного поварить, пока растают сахар и добавка.

Желе из крыжовника - фото шаг 5

После того как все растворилось и желе загустело можно разливать по баночкам.

Желе из крыжовника за 3 минуты.

Желе из крыжовника./ Желе из крыжовника на зиму./ Как приготовить желе из крыжовника .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»