Рыбные тефтели в духовке

Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально таят во рту.
Такое блюдо обязательно надо иметь в рационе.
Описание приготовления:
Перед вами весьма классический рецепт рыбных тефтелей в духовке, который станет отличным вариантом для основного блюда. Тефтели получается удивительно сочными, а соус прекрасно дополняет не только их, но и гарнир, с которым тефтели будут поданы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 грамм;
 - Чеснок — 1-3 зубчиков;
 - Сыр — 50 грамм;
 - Яйцо — 2 штуки;
 - Панировочные сухари — 100 грамм;
 - Зелень — 1 щепотка;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Перец — 1 щепотка;
 - Мука — 2-3 ст. ложек;
 - Сметана — 200 грамм.
 
Количество порций: 15-18
Как приготовить «Рыбные тефтели в духовке»

1. Использовать в рецепт приготовления рыбных тефтелей в духовке можно абсолютно любые специи по вкусу, а также свежую или сушеную зелень. Для пикантности блюда можно добавить немного острого перца, например.

2. Филе может быть как свежим, так и замороженным. Его нужно отправить в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы превратить в однородный фарш.

3. Следом добавить остальные ингредиенты, включая соль и специи. Взбить еще раз.

4. Фарш получится суховатым. Его нужно переложить в мисочку и вбить яйца. Тщательно перемешать до однородности.

5. Из полученного фарша сформировать небольшие шарики приблизительно одинакового размера. При желании этот простой рецепт рыбных тефтелей в духовке можно добавить немного отварного риса и овощей по вкусу.

6. Обвалять каждый шарик в муке. Далее есть два варианта, как сделать рыбные тефтели в духовке. Их можно предварительно обжарить на сковороде или сразу отправить в форму для запекания.

7. Сметану развести небольшим количеством воды или бульона. Подсолить немного и добавить щепотку свежей зелени по вкусу. Полученным соусом залить тефтели и отправить их в разогретую духовку. Запекать до готовности при средней температуре около 30 минут.






