Пятница , 19 апреля 2024


Грибной рассольник

Пробовали ли Вы грибной рассольник? Если нет, то заходите и знакомьтесь с рецептом. Вкусный, наваристый, сытный супчик. Если варить его на воде, то он еще и постный!

Описание приготовления:

Такой суп я обычно варю на бульоне. Но его вполне можно сварить и на воде. В остальном же, следуйте классической рецептуре этого супа.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 грамм;
  • Репчаый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Крупа перловая — 35 грамм;
  • Огурец соленый — 3 штуки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 2,5 литра (или вода).

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибной рассольник»

Грибной рассольник - фото шаг 1

1. Грибы помойте, почистите и нарежьте.

Грибной рассольник - фото шаг 2

2. Выложите в бульон или воду и варите минут 10.

Грибной рассольник - фото шаг 3

3. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Грибной рассольник - фото шаг 4

4. Обжарьте с небольшим количеством масла и добавьте в кастрюлю.

Грибной рассольник - фото шаг 5

5. Перловку промойте и отправьте в кастрюлю. Можно замочить перловку предварительно, но я этого не делаю. Варите на небольшом огне около 30 минут.

Грибной рассольник - фото шаг 6

6. Картофель почистите и нарежьте. Также отправьте в суп.

Грибной рассольник - фото шаг 7

7. Огурцы натрите на терке. Можно немного припустить их на плите. Добавьте в суп, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Грибной рассольник - фото шаг 8

8. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Постный Рассольник с Грибами и Перловкой

Смотрите также

Рассольник с перловкой без мяса

Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *