Понедельник , 27 мая 2024


Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке.

Отличный вариант выпечки для всей семьи.

Описание приготовления:

Пирог очень прост в приготовлении. Тесто пышное и очень вкусное, готовится на основе кефира. В качестве начинки предлагаю использовать консервированную сайру, отварной рис и обжаренные лук с чесноком. Готовить пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Приступим!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра — 2 штуки;
  • Рис — 100 грамм (по желанию);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1-2 чайных ложек;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 450 грамм;
  • Луковица — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с консервированной сайрой»

1. Первым делом поставьте в небольшой кастрюльке варить рис на 2-3 минуты меньше, чем обычно.

2. Луковицу очистите и обжарьте до прозрачности или до золотистой корочки.

3. Рыбу выложите в глубокую мисочку и разомните вилкой вместе с маслом.

4. Добавьте обжаренный лук и отварной рис. Посолите и поперчите немного, перемешайте как следует. При желании дополнить можно еще зеленым луком или укропом, например.

5. Когда начинка готова, можно приступить к тесту. Взбейте яйца с сахаром и солью.

6. Добавьте соду, муку, кефир, растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Оно в рецепт приготовления пирога с консервированной сайрой не должно быть крутым, скорее очень густым.

7. Дно чаши мультиварки или формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

8. Выложите половину теста, а затем начинку. Потом распределите вторую половину и разровняйте ложкой, чтобы поверхность была гладенькой.

9. В мультиварке на режиме Выпечка готовьте пирог с консервированной сайрой в домашних условиях 1 час, а в духовке до образования румяной корочки.

10. Перед подачей пирог нужно немного остудить, а затем уже нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Быстрый рыбный пирог с сайрой — очень нежный и вкусный

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *