Пирог с консервированной сайрой
Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке.
Отличный вариант выпечки для всей семьи.
Описание приготовления:
Пирог очень прост в приготовлении. Тесто пышное и очень вкусное, готовится на основе кефира. В качестве начинки предлагаю использовать консервированную сайру, отварной рис и обжаренные лук с чесноком. Готовить пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Приступим!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Консервированная сайра — 2 штуки;
- Рис — 100 грамм (по желанию);
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Сахар — 1-2 чайных ложек;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 450 грамм;
- Луковица — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с консервированной сайрой»
1. Первым делом поставьте в небольшой кастрюльке варить рис на 2-3 минуты меньше, чем обычно.
2. Луковицу очистите и обжарьте до прозрачности или до золотистой корочки.
3. Рыбу выложите в глубокую мисочку и разомните вилкой вместе с маслом.
4. Добавьте обжаренный лук и отварной рис. Посолите и поперчите немного, перемешайте как следует. При желании дополнить можно еще зеленым луком или укропом, например.
5. Когда начинка готова, можно приступить к тесту. Взбейте яйца с сахаром и солью.
6. Добавьте соду, муку, кефир, растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Оно в рецепт приготовления пирога с консервированной сайрой не должно быть крутым, скорее очень густым.
7. Дно чаши мультиварки или формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
8. Выложите половину теста, а затем начинку. Потом распределите вторую половину и разровняйте ложкой, чтобы поверхность была гладенькой.
9. В мультиварке на режиме Выпечка готовьте пирог с консервированной сайрой в домашних условиях 1 час, а в духовке до образования румяной корочки.
10. Перед подачей пирог нужно немного остудить, а затем уже нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!