Вторник , 21 марта 2023


Аппетитный брауни

Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни!

Описание приготовления:

Для брауни я использовала темный какао (порошок), это и определяет конечный цвет, если какао светлый, то брауни получится светло-коричневого цвета. Этот рецепт можно использовать для других десертов, например, тортика в виде горшка с цветами, этот цвет прекрасно заменит вам землю в горшочке. А как на счет тортика для хэллоуина? Земляной цвет будет очень кстати. Да и просто получится очень вкусный брауни! Пробуйте!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 45 грамм;
  • Какао-порошок — 35 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (с горкой);
  • Сметана 10% — 60 грамм.

Количество порций: 9

Как приготовить «Аппетитный брауни»

Аппетитный брауни - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, масло сливочное достаньте из холодильника минут за 15, оставьте на столе.

Аппетитный брауни - фото шаг 2

2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром.

Аппетитный брауни - фото шаг 3

3. Добавьте сырые яйца и продолжайте взбивать на максимальных оборотах до получения кремообразной массы.

Аппетитный брауни - фото шаг 4

4. Готово. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или экстракт.

Аппетитный брауни - фото шаг 5

5. Положите какао, муку, разрыхлитель. Перемешивайте миксером сначала на малых оборотах, потом на средних.

Аппетитный брауни - фото шаг 6

6. Введите сметану и вмешайте ее в тесто миксером.

Аппетитный брауни - фото шаг 7

7. Тесто готово! Включите духовку на 160 градусов, пусть прогревается.

Аппетитный брауни - фото шаг 8

8. Диаметр моей формы 22 см, можно взять (или даже лучше) квадратную 20*20 см. Застелите дно пергаментом, смажьте его маслом. Распределите тесто и отправьте в духовку.

Аппетитный брауни - фото шаг 9

9. Через 15 минут брауни готов, только не пересушите его, иначе будет сильно крошиться. Проверьте на готовность лучинкой, если сухая выходит — готово!

Аппетитный брауни - фото шаг 10

10. Брауни принято поливать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Я так и сделала, сварила глазурь по любимому рецепту (пару ложек молока, кусочек сливочного масла, сахар и какао).

Аппетитный брауни - фото шаг 11

11. Остывший брауни порежьте квадратными кусочками или прямоугольными. Пробуйте!

Аппетитный брауни обезжиренный

Смотрите также

Тортик из печенья без выпечки

Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые не имеют возможности проводить много времени у плиты. Таким …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *