Аппетитный брауни
Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни!
Описание приготовления:
Для брауни я использовала темный какао (порошок), это и определяет конечный цвет, если какао светлый, то брауни получится светло-коричневого цвета. Этот рецепт можно использовать для других десертов, например, тортика в виде горшка с цветами, этот цвет прекрасно заменит вам землю в горшочке. А как на счет тортика для хэллоуина? Земляной цвет будет очень кстати. Да и просто получится очень вкусный брауни! Пробуйте!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 45 грамм;
- Какао-порошок — 35 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (с горкой);
- Сметана 10% — 60 грамм.
Количество порций: 9
Как приготовить «Аппетитный брауни»
1. Подготовьте продукты, масло сливочное достаньте из холодильника минут за 15, оставьте на столе.
2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром.
3. Добавьте сырые яйца и продолжайте взбивать на максимальных оборотах до получения кремообразной массы.
4. Готово. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или экстракт.
5. Положите какао, муку, разрыхлитель. Перемешивайте миксером сначала на малых оборотах, потом на средних.
6. Введите сметану и вмешайте ее в тесто миксером.
7. Тесто готово! Включите духовку на 160 градусов, пусть прогревается.
8. Диаметр моей формы 22 см, можно взять (или даже лучше) квадратную 20*20 см. Застелите дно пергаментом, смажьте его маслом. Распределите тесто и отправьте в духовку.
9. Через 15 минут брауни готов, только не пересушите его, иначе будет сильно крошиться. Проверьте на готовность лучинкой, если сухая выходит — готово!
10. Брауни принято поливать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Я так и сделала, сварила глазурь по любимому рецепту (пару ложек молока, кусочек сливочного масла, сахар и какао).
11. Остывший брауни порежьте квадратными кусочками или прямоугольными. Пробуйте!