Аппетитный брауни

Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни!

Описание приготовления:

Для брауни я использовала темный какао (порошок), это и определяет конечный цвет, если какао светлый, то брауни получится светло-коричневого цвета. Этот рецепт можно использовать для других десертов, например, тортика в виде горшка с цветами, этот цвет прекрасно заменит вам землю в горшочке. А как на счет тортика для хэллоуина? Земляной цвет будет очень кстати. Да и просто получится очень вкусный брауни! Пробуйте!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 45 грамм;
  • Какао-порошок — 35 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (с горкой);
  • Сметана 10% — 60 грамм.

Количество порций: 9

Как приготовить «Аппетитный брауни»

Аппетитный брауни - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, масло сливочное достаньте из холодильника минут за 15, оставьте на столе.

Аппетитный брауни - фото шаг 2

2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром.

Аппетитный брауни - фото шаг 3

3. Добавьте сырые яйца и продолжайте взбивать на максимальных оборотах до получения кремообразной массы.

Аппетитный брауни - фото шаг 4

4. Готово. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или экстракт.

Аппетитный брауни - фото шаг 5

5. Положите какао, муку, разрыхлитель. Перемешивайте миксером сначала на малых оборотах, потом на средних.

Аппетитный брауни - фото шаг 6

6. Введите сметану и вмешайте ее в тесто миксером.

Аппетитный брауни - фото шаг 7

7. Тесто готово! Включите духовку на 160 градусов, пусть прогревается.

Аппетитный брауни - фото шаг 8

8. Диаметр моей формы 22 см, можно взять (или даже лучше) квадратную 20*20 см. Застелите дно пергаментом, смажьте его маслом. Распределите тесто и отправьте в духовку.

Аппетитный брауни - фото шаг 9

9. Через 15 минут брауни готов, только не пересушите его, иначе будет сильно крошиться. Проверьте на готовность лучинкой, если сухая выходит — готово!

Аппетитный брауни - фото шаг 10

10. Брауни принято поливать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Я так и сделала, сварила глазурь по любимому рецепту (пару ложек молока, кусочек сливочного масла, сахар и какао).

Аппетитный брауни - фото шаг 11

11. Остывший брауни порежьте квадратными кусочками или прямоугольными. Пробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»