Полезные тыквенные панкейки

Пышные и вкусные панкейки легко можно приготовить на завтрак, если у вас под рукой баночка тыквенного пюре. Я запекаю тыкву, складываю в банки и храню в холодильнике до таких моментов.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить «Полезные тыквенные панкейки». Полезные они будут по двум причинам: цельнозерновая мука и тыква. В моем рецепте количество муки примерно поровну, но можно заменить полностью цельнозерновой мукой пшеничную. А о пользе тыквы наверное писать не стоит, все знают, это «царица» всех овощей! Но моя дочь совсем не хочет ее кушать, а такие панкейки на завтрак с большим удовольствием ест.

В рецепте уже готовое тыквенное пюре, сейчас я расскажу как его сделать. Вариентов может быть несколько, самый полезный — запечь в духовке, потом пюрировать блендером. Вариант второй — приготовить на пару, размять вилочкой или пюрировать блендером. Также можно сделать пюре из замороженной тыквы, для этого нужно залить ее минимальным количеством воды, не размораживать, а сразу поставить на огонь, варить до мягкости, слить лишнюю влагу и размять вилочкой. В последнем случае готовится тыква очень быстро.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
  • Мука цельнозерновая — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 120 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Полезные тыквенные панкейки»

Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 2

2. В большой миске смешайте два вида муки, сахар и разрыхлитель теста.

Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 3

3. В другой миске соедините молоко с тыквой и желтками, перемешайте хорошо, чтобы масса стала максимально однородной.

Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 4

4. Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков.

Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 5

5. Растопите сливочное масло.

Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 6

6. Теперь соедините все три массы в таком порядке: сначала влейте тыквенно-молочную в мучную, перемешайте хорошо, чтобы мука разошлась, а потом положите белки, осторожно вмешайте их в тесто.

Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 7

7. Влейте растительное масло, перемешайте. Готово! Переходим к жарке.

Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 8

8. Разогрейте чистую сухую сковородку, В центр налейте пару ложек теста и жарьте до появления первых пузырей. Огонь минимальный.

Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 9

9. Лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 10

10. Полезные тыквенные панкейки готовы. Получилось две тарелочки.

Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 11

11. Угощайтесь, очень вкусно со сгущенкой!

Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 12

12. Внутри они невероятно нежные, мягенькие и оранжевые!

Приготовьте такие панкейки на завтрак! Они очень вкусные | Pumpkin Pancakes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»