Полезные тыквенные панкейки

Пышные и вкусные панкейки легко можно приготовить на завтрак, если у вас под рукой баночка тыквенного пюре. Я запекаю тыкву, складываю в банки и храню в холодильнике до таких моментов.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить «Полезные тыквенные панкейки». Полезные они будут по двум причинам: цельнозерновая мука и тыква. В моем рецепте количество муки примерно поровну, но можно заменить полностью цельнозерновой мукой пшеничную. А о пользе тыквы наверное писать не стоит, все знают, это «царица» всех овощей! Но моя дочь совсем не хочет ее кушать, а такие панкейки на завтрак с большим удовольствием ест.
В рецепте уже готовое тыквенное пюре, сейчас я расскажу как его сделать. Вариентов может быть несколько, самый полезный — запечь в духовке, потом пюрировать блендером. Вариант второй — приготовить на пару, размять вилочкой или пюрировать блендером. Также можно сделать пюре из замороженной тыквы, для этого нужно залить ее минимальным количеством воды, не размораживать, а сразу поставить на огонь, варить до мягкости, слить лишнюю влагу и размять вилочкой. В последнем случае готовится тыква очень быстро.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 300 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
- Мука цельнозерновая — 150 грамм;
- Мука пшеничная — 120 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Полезные тыквенные панкейки»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В большой миске смешайте два вида муки, сахар и разрыхлитель теста.
3. В другой миске соедините молоко с тыквой и желтками, перемешайте хорошо, чтобы масса стала максимально однородной.
4. Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков.
5. Растопите сливочное масло.
6. Теперь соедините все три массы в таком порядке: сначала влейте тыквенно-молочную в мучную, перемешайте хорошо, чтобы мука разошлась, а потом положите белки, осторожно вмешайте их в тесто.
7. Влейте растительное масло, перемешайте. Готово! Переходим к жарке.
8. Разогрейте чистую сухую сковородку, В центр налейте пару ложек теста и жарьте до появления первых пузырей. Огонь минимальный.
9. Лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.
10. Полезные тыквенные панкейки готовы. Получилось две тарелочки.
11. Угощайтесь, очень вкусно со сгущенкой!
12. Внутри они невероятно нежные, мягенькие и оранжевые!