Уйгурские манты
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт уйгурских мантов с фото. Это блюдо невероятно вкусное, сочное с большим количеством начинки и тоненьким тестом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
Ингредиенты:
- Мука — 500-600 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Мясо — 1 килограмм (баранина и говядина);
- Жир курдючный — 100 грамм;
- Луковица — 5-6 штук;
- Зелень — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
1. Начнем рецепт приготовления уйгурских мантов с теста. Яйцо необходимо взбить со щепоткой соли. Добавить воду и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться плотным, но мягким и эластичным. Готовое тесто нужно отложить на время, а минут через 25 снова хорошенько обмять.
2. Пока тесто «отдыхает» можно сделать начинку. Мясо нужно вымыть, просушить и аккуратно измельчить ножом. Кусочки должны быть маленькими, но пропускать мясо через мясорубку не стоит — вкус будет совершенно другим. Мелко изрубить также курдючий жир.
3. Луковицы очистить и измельчить ножом. При желании лук можно измельчить блендером, если не нравятся кусочки лука в готовом блюде.
4. Соединить в мисочке мясо, жир и лук. Вымыть и просушить свежую зелень (желательно, чтобы была кинза), измельчить и добавить в начинку.
5. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тоненький кружок.
7. На середину выложить начинку, а затем плотно защипить края.
8. Чашу мантоварки или обыкновенной пароварки смазать маслом и выложить туда манты.
9. Время приготовления — около 35-40 минут. Затем уйгурские манты в домашних условиях можно подавать к столу. При желании дополнить их можно бульоном с зеленью и ароматными специями.