Жаркое по-узбекски

Жаркое по-узбекски

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы.

Давайте приготовим, это просто!

Описание приготовления:

Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, — то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Говядина / Баранина / Картофель / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм;
  • Баранина — 300 грамм;
  • Курица — 300 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Картофель — 10-12 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Специи — по вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова).

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Жаркое по-узбекски»

Жаркое по-узбекски

1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, — добавим курицу, и продолжим обжаривать.

Жаркое по-узбекски

2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, — добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

Жаркое по-узбекски

3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, — томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности — зиру. Тушим под крышкой.

Жаркое по-узбекски

4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, — добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

Жаркое по-узбекски

5. И вот, когда мясо уже практически готово, — добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.

Жаркое по-узбекски

6. Вот и все! Приятного аппетита!

ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЁ ! Бесподбный и Сытный рецепт,, Гуляш / Венгерская Кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»