Суббота , 27 апреля 2024


Пирог с курицей и капустой

Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой!

Описание приготовления:

Перед тем как начать готовить, не забудьте тщательно промыть куриное филе и все необходимые овощи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 грамм;
  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Капуста белокочанная — 1 штука;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Яйца — 3 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с курицей и капустой»

Пирог с курицей и капустой - фото шаг 1

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Пирог с курицей и капустой - фото шаг 2

Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать кубиками. Можно взять филе или просто мясо курицы, но обязательно без кожи и костей.

Пирог с курицей и капустой - фото шаг 3

На растительном масле обжарьте куриное мясо. Добавьте специи, соль. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.

Пирог с курицей и капустой - фото шаг 4

К мясу добавляем капусту и сразу перемешиваем. Тушим под крышкой еще 7 минут.

Пирог с курицей и капустой - фото шаг 5

В форму для запекания выложите тесто. Распределите его так, чтоб оно легло ровным слоем, сделайте «бортики». Готовую начинку слегка остудите и затем выложите в центр формы. Аккуратно распределите ее по всему пирогу.

Пирог с курицей и капустой - фото шаг 6

Взбейте 3 яйца. Посолите. Полученную омлетную массу вылейте на капустную начинку.

Пирог с курицей и капустой - фото шаг 7

Запекайте в духовке при 180 градусов до легкого румянца. Подавайте к столу остывшим.

Пирог с капустой и курицей «Мумия». Простейший рецепт домашней выпечки. #ДомаВместе

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *