Пирог с курицей и капустой
Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой!
Описание приготовления:
Перед тем как начать готовить, не забудьте тщательно промыть куриное филе и все необходимые овощи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 500 грамм;
- Куриное филе — 400 грамм;
- Капуста белокочанная — 1 штука;
- Растительное масло — 30 миллилитров;
- Соль, специи — по вкусу;
- Яйца — 3 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с курицей и капустой»
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать кубиками. Можно взять филе или просто мясо курицы, но обязательно без кожи и костей.
На растительном масле обжарьте куриное мясо. Добавьте специи, соль. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
К мясу добавляем капусту и сразу перемешиваем. Тушим под крышкой еще 7 минут.
В форму для запекания выложите тесто. Распределите его так, чтоб оно легло ровным слоем, сделайте «бортики». Готовую начинку слегка остудите и затем выложите в центр формы. Аккуратно распределите ее по всему пирогу.
Взбейте 3 яйца. Посолите. Полученную омлетную массу вылейте на капустную начинку.
Запекайте в духовке при 180 градусов до легкого румянца. Подавайте к столу остывшим.