Вторник , 30 ноября 2021


Ириски из молока и сахара

 

Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сахар
Блюдо: Десерты / Конфеты / Ириски

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

1. Начать рецепт приготовления ирисок из молока и сахара рекомендую с подготовки форм, так как после начала процесса варки карамели отвлекаться уже нельзя будет. Использовать можно небольшие формочки для льда или домашних конфет. Самый простой вариант — это вылить карамель на противень, застеленный пергаментом, а затем нарезать. Важно только предварительно промазать формы растительным маслом, чтобы конфеты было легче вынимать.

2. Итак, в небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло с сахаром, поставьте на огонь.

3. Добавьте для аромата щепотку ванилина.

4. Когда масло немного растопится, влейте молоко в кастрюлю. Огонь должен быть минимальным.

5. Деревянной лопаткой помешивайте массу беспрерывно.

6. Среднее время варки — около получаса. Молочная смесь начнет загустевать и менять цвет на красивый карамельный.

7. Аккуратно разлейте его по заранее подготовленным формочкам или на противень.

8. После того, как карамель хорошо застынет, ириски из молока и сахара в домашних условиях можно пробовать. Если вы использовать противень, острым ножом аккуратно нарежьте сначала длинными полосочками, а затем или кубиками или полосочками поменьше, как вам больше нравится.

Отличное полезное лакомство для детей и взрослых.

Всегда делаю ИХ, когда лень идти в Магазин! Все продукты у вас уже есть

Смотрите также

Конфеты «Птичье молоко»

  Ну кто же не любит эти чудные конфетки? Расскажу, как приготовить конфеты «Птичье молоко» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *