Маффины на йогурте

Любителям домашней выпечки хочу предложить простой рецепт вкуснейших маффинов на основе йогурта. Ягоды, орехи или сухофрукты можно добавлять по вкусу.

Описание приготовления:

Для маффинов выбираем густой йогурт, можно брать натуральный или с наполнителями. У меня йогурт натуральный и ягоды черной смородины. Ягоды, очень хорошо дополняют маффины, придают аромат и приятную кислинку.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Йогурт — 4-5 ст. ложек (натуральный);
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Ягоды — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Маффины на йогурте»

Маффины на йогурте - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Маффины на йогурте - фото шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром.

Маффины на йогурте - фото шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло.

Маффины на йогурте - фото шаг 4

Добавляем йогурт и все перемешиваем блендером.

Маффины на йогурте - фото шаг 5

Насыпаем муку с разрыхлителем и добавляем немного цедры. Замешиваем тесто.

Маффины на йогурте - фото шаг 6

Тесто выкладываем в формочки. Добавляем ягоды и немного погружаем их в тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Маффины на йогурте - фото шаг 7

Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.

Маффины на йогурте с клубникой. Просто и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»