Маффины на йогурте
Любителям домашней выпечки хочу предложить простой рецепт вкуснейших маффинов на основе йогурта. Ягоды, орехи или сухофрукты можно добавлять по вкусу.
Описание приготовления:
Для маффинов выбираем густой йогурт, можно брать натуральный или с наполнителями. У меня йогурт натуральный и ягоды черной смородины. Ягоды, очень хорошо дополняют маффины, придают аромат и приятную кислинку.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Йогурт — 4-5 ст. ложек (натуральный);
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Ягоды — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Маффины на йогурте»
Подготовим ингредиенты.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Добавляем йогурт и все перемешиваем блендером.
Насыпаем муку с разрыхлителем и добавляем немного цедры. Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в формочки. Добавляем ягоды и немного погружаем их в тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.