Четверг , 25 апреля 2024


Плов из девзиры

Плов из девзиры

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды?

Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова из девзиры ничем не отличается от любого другого варианта, а вот вкус блюда способен удивить даже гурманов. Этот сорт риса, благодаря своим особенностям, идеально подходит для плова, так что хотя бы раз стоит попробовать сделать именно такой вариант.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина — 500-600 грамм;
  • Рис — 500 грамм;
  • Луковица — 4-5 штук;
  • Морковь — 4-5 штук;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Кардюк — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Специи для плова — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов из девзиры»

Плов из девзиры

1. Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.

Плов из девзиры

2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.

Плов из девзиры

3. В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.

Плов из девзиры

4. Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.

Плов из девзиры

5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.

Плов из девзиры

6. Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.

Плов из девзиры

7. Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.

Плов из девзиры

8. Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.

Плов из девзиры

9. Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.

Плов из девзиры

10. Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.

Плов из девзиры

11. Затем лучше оставить плов в казане еще на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.

Рис для плова, девзира, очень опасно!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *