Заливной пирог на кефире в мультиварке
В этом рецепте я расскажу, как приготовить заливной пирог на кефире в мультиварке. Такой пирог напоминает весну. Много зелени и лука, альтернатива весенним супам. Очень вкусно, попробовать стоит!
Описание приготовления:
Такой пирог часто готовят после Пасхальной недели, ведь остается много яиц, и их нужно куда-то использовать. Начинка делается просто. А вот с тестом задача одна — соблюсти пропорции всех компонентов пирога. Заливной пирог придется по душе каждому!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 200 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Яйца вареные — 4 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Зелень — 2 пучка;
- Сыр Адыгейский — 100 грамм;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Заливной пирог на кефире в мультиварке»
Мелко нарезаем лук с зеленью. Припускаем на сковороде с маслом. Нарезаем заранее отваренные яйца и сыр, солим и смешиваем с зеленью.
Приступаем к тесту. Взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло. Затем кефир. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
Добавляем муку, тесто должно получиться не очень густым. 2/3 выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху кладем начинку. И заливаем всё оставшимся кефирным тестом.
Выпекаем 50 минут, установив режим «Выпечка» в мультиварке. Пирог вынимаем через 15 минут после того, как он испечется. Украшаем сеткой из майонеза. Сверху можно насыпать зелени (я выбрала укроп). Вкуснятина, да и только!