Вторник , 23 апреля 2024


Заливной пирог на кефире в мультиварке

В этом рецепте я расскажу, как приготовить заливной пирог на кефире в мультиварке. Такой пирог напоминает весну. Много зелени и лука, альтернатива весенним супам. Очень вкусно, попробовать стоит!

Описание приготовления:

Такой пирог часто готовят после Пасхальной недели, ведь остается много яиц, и их нужно куда-то использовать. Начинка делается просто. А вот с тестом задача одна — соблюсти пропорции всех компонентов пирога. Заливной пирог придется по душе каждому!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Яйца вареные — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень — 2 пучка;
  • Сыр Адыгейский — 100 грамм;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Заливной пирог на кефире в мультиварке»

Заливной пирог на кефире в мультиварке - фото шаг 1

Мелко нарезаем лук с зеленью. Припускаем на сковороде с маслом. Нарезаем заранее отваренные яйца и сыр, солим и смешиваем с зеленью.

Заливной пирог на кефире в мультиварке - фото шаг 2

Приступаем к тесту. Взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло. Затем кефир. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.

Заливной пирог на кефире в мультиварке - фото шаг 3

Добавляем муку, тесто должно получиться не очень густым. 2/3 выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху кладем начинку. И заливаем всё оставшимся кефирным тестом.

Заливной пирог на кефире в мультиварке - фото шаг 4

Выпекаем 50 минут, установив режим «Выпечка» в мультиварке. Пирог вынимаем через 15 минут после того, как он испечется. Украшаем сеткой из майонеза. Сверху можно насыпать зелени (я выбрала укроп). Вкуснятина, да и только!

Вкуснейший заливной пирог в мультиварке. Экономное меню.

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *