Пирог с грушами «Тарт Татен»

Сегодня мы приготовим традиционный французский пирог, в котором фрукты находятся сверху пирога в карамелизированном виде.

Особенность этого рецепта в том, что в нем полностью отсутствует сахар.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить пирог с грушами «Тарт Татен». Такой пирог станет настоящим украшением вашего праздничного стола, ведь глянцевый золотой карамелизированный мед, красиво разрезанные груши и воздушная текстура теста понравятся всем без исключения! Очень важно для внешнего вида пирога, чтобы мука, которой вы присыпаете форму перед выпеканием, не осталась комочками в форме, потому что мед не сможет полностью скрыть ее. Этот французский пирог станет настоящим открытием для вас!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Яйца / Груша / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Груши — 5 штук;
  • Мед — 200 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирог с грушами «Тарт Татен»»

Пирог с грушами

1. Очистите груши от кожуры, сердцевины и хвостиков, нарежьте их на половинки и отправьте бланшироваться примерно на 3-4 минуты в кипящую воду.

Пирог с грушами

2. Затем на всех грушах сделайте надрезы в форме веера, не дорезая до конца. Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Подготовьте форму: застелите ее пергаментной бумагой, смажьте ее растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.

Пирог с грушами

3. Три столовых ложки меда карамелизируйте на сковороде до золотого цвета, постоянно помешивая. Залейте мед в подготовленную форму, равномерно распределите его по поверхности дна.

Пирог с грушами

4. Выложите сверху меда груши, аккуратно их разложив веером. Приготовьте тесто: в оставшийся мед разбейте яйца, взбейте миксером до светлой воздушной массы.

Пирог с грушами

5. Добавьте массу в муку с разрыхлителем и постепенно перемешайте. Немного посолите в конце. Залейте тестом груши и равномерно распределите его с помощью лопатки.

Пирог с грушами

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Дайте тарту остыть в течение 10 минут и выньте их формы, перевернув его. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Пирог с карамелизированными грушами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»