Пирог с яблоками и клубникой

Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня. Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок.

Пальчики оближешь!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 220 грамм;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Масло — 120 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Йогурт натуральный — 120 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яблоко — 1-2 штук;
  • Клубника — 150 грамм;
  • Ваниль — 2-3 щепоток.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Пирог с яблоками и клубникой выглядит шикарно. В дом с таким пирогом сразу приходит настроение праздника. Пирог можно украсить сливками или шариком мороженого и свежей клубникой. Красиво и вкусно будет, если вы украсите его шоколадной стружкой. Пирог с блоками и клубникой идеально подойдет и для торжества. Готовится такой пирог около часа. Приступим!

Как приготовить пирог с яблоками и клубникой?

1. Размягченное масло разотрите с сахаром до белой массы.

2. В масляную массу вбейте яйца, добавьте ванили и натуральный йогурт. Йогурт можете заменить сметаной. Взбейте массу миксером.

3. Затем постепенно вводите просеянную муку, добавьте разрыхлитель или гашеную соду. Снова взбейте миксером.

4. Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Порежьте небольшими дольками.

5. Клубнику промойте, просушите и разрежьте напополам. Большие ягодки можно порезать четвертинками.

6. Форму смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте сухарями. Можно просто выстелить форму бумагой для выпечки.

7. Влейте в форму тесто. Выложите яблоки и клубнику сверху.

8. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Готовность проверяйте спичкой (она должна быть сухой).

Готовый пирог с клубникой и яблоками присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПИРОГ ЯБЛОКО КЛУБНИКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»