Пирог с мясом и картофелем
Узнайте, как приготовить пирог с мясом и картофелем, и в вашем меню появится еще одно вкусное и сытное блюдо! Мужчины от этого пирога в восторге.
Описание приготовления:
Этот пирог хорош с утра, на завтрак, и в обеденный «перекус» на работе, в школе или институте, и в качестве сытного быстрого полдника. Тесто несложное, начинка — бюджетная (картошка, сами понимаете, подешевле мяса будет, а тут ее половина от общей массы начинки).
И вкусно получается! Особенно — со свежим огурчиком-помидорчиком. Горячий пирог с мясом и картофелем рекомендую подавать со сметаной, а холодный хорош со сладким чайком или компотом.
В общем, рецепт приготовления пирога с мясом и картофелем вам пригодится, я уверена!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Песочное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Уксус 7% — 3 чайных ложки;
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Картофель — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2-4 штук;
- Вода холодная — 0,5 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Пирог с мясом и картофелем»
Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо в посеянную муку, постоянно помешивая пальцами.
В стандартный стакан разобьем яйцо, выльем уксус и дольем до края холодной воды.
Выльем в масляно-мучную смесь.
Быстро замесим тесто, сформируем из него шар, засунем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на 1 час.
Почистим и нарежем лук.
Картофель вымоем, очистим от кожуры и нарежем довольно тонкими брусочками.
Тесто достанем и разделим на две неравных части.
Большую раскатаем в пласт по размерам противня.
В фарш добавим соль, перец, немного холодной воды и тщательно перемешаем.
На пласт теста слоями выкладываем начинку — картофель (присолить), лук, фарш.
затем раскатываем еще один пласт и накрываем им пирог.
Защипываем края, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут.
Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.