Четверг , 18 апреля 2024


Лингвини с моллюсками

Лингвини с моллюсками

Тем, кто не очень знаком с итальянской кухней, не стоит пугаться названия. Лингвини – это разновидность пасты (макарон). Рецепт, как приготовить лингвини с моллюсками, на самом деле простой и вкусный.

Описание приготовления:

Вместо моллюсков можно использовать другие морепродукты: гребешки, кальмары, креветки. Паста с морепродуктами – это одна из самых популярных разновидностей. Если вы будете в Италии или в итальянском ресторане, обязательно закажите такую, или можете сделать пасту у себя на кухне, получится не хуже.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Моллюски — 900 грамм;
  • Белое вино — 1 стакан;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Петрушка — 2 штуки;
  • Хлопья красного перца — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Лингвини — 2-3 стаканов;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Пармезан — 150 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лингвини с моллюсками»

Лингвини с моллюсками

1. Почистите моллюски щеткой и положите в миску с холодной водой, оставьте их так на время подготовки других ингредиентов, смените воду 1-2 раза, особенно если она начнет мутнеть.

Лингвини с моллюсками

2. Почистите чеснок и лук-шалот, промойте петрушку, все мелко нарежьте. Разделите петрушку на 2 части.

Лингвини с моллюсками

3. Отварите лингвини в подсоленной воде до готовности.

Лингвини с моллюсками

4. Добавьте оливковое масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.

Лингвини с моллюсками

5. Влейте в кастрюлю белое вино и добавьте 1 часть петрушки, посолите по вкусу.

Лингвини с моллюсками

6. Добавьте в миску моллюски, сразу же увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут.

Лингвини с моллюсками

7. Пока моллюски готовятся, порежьте масло на 4 части.

Лингвини с моллюсками

8. Натрите сыр на средней терке.

Лингвини с моллюсками

9. По истечении 7-8 минут убавьте огонь до среднего, переложите моллюсков в отдельную миску и откройте раковины. Добавьте в кастрюлю красный перец и масло, слегка перемешайте.

Лингвини с моллюсками

10. Добавьте в кастрюлю макароны и готовьте минуту.

Лингвини с моллюсками

11. Выключите огонь и добавьте сыр, слегка перемешайте.

Лингвини с моллюсками

12. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте моллюски, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.

РЫБАLOVE — недели моллюсков (спагетти с вонголе)

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *