Понедельник , 11 декабря 2023


«Шарлотка» с мускатным орехом

Вы любите ароматную выпечку? Если вам по душе запах специй в сочетании с фруктами, рекомендую попробовать этот классный вариант, как приготовить «Шарлотку» с мускатным орехом.

Чудесный пирог к чаю!

Описание приготовления:

Все привыкли сочетать яблоки с корицей, однако я хочу предложить дополнить этот ансамбль мускатным орехом и миндальным экстрактом. Мне кажется, что результат очень классный. Такой пирог наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 штуки;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 3/4 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Миндальный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • Корица — 1/4 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для подачи).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Шарлотка» с мускатным орехом»

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом.

2. Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте пару ложек сахара и сок лимона. Перемешайте и оставьте минут на 10.

3. Яйца с сахаром и миндальным экстрактом взбейте до пышности.

4. Просейте муку, добавьте корицу, мускатный орех и соль.

5. Всыпайте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получиться воздушным.

6. Яблоки выложите в форму, вылейте сверху тесто, отправьте пирог в духовку.

7. Выпекайте «Шарлотку» 45-55 минут до румяности. Немного остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Как приготовить ШАРЛОТКУ с яблоками🍴Любимый рецепт (с орехами) / нежная и воздушная

Смотрите также

Шарлотка на сливочном масле с яблоками

Разные варианты приготовления шарлотки по-своему вкусны и интересны! Хочу поделиться с вами ещё одним простым …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *