«Шарлотка» с мускатным орехом
Вы любите ароматную выпечку? Если вам по душе запах специй в сочетании с фруктами, рекомендую попробовать этот классный вариант, как приготовить «Шарлотку» с мускатным орехом.
Чудесный пирог к чаю!
Описание приготовления:
Все привыкли сочетать яблоки с корицей, однако я хочу предложить дополнить этот ансамбль мускатным орехом и миндальным экстрактом. Мне кажется, что результат очень классный. Такой пирог наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 штуки;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 3/4 стакана;
- Яйцо — 3 штуки;
- Миндальный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1/4 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для подачи).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Шарлотка» с мускатным орехом»
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом.
2. Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте пару ложек сахара и сок лимона. Перемешайте и оставьте минут на 10.
3. Яйца с сахаром и миндальным экстрактом взбейте до пышности.
4. Просейте муку, добавьте корицу, мускатный орех и соль.
5. Всыпайте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получиться воздушным.
6. Яблоки выложите в форму, вылейте сверху тесто, отправьте пирог в духовку.
7. Выпекайте «Шарлотку» 45-55 минут до румяности. Немного остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!