Пятница , 29 марта 2024


Имбирно-морковная заправка

 

В копилку с простыми, полезными и оригинальными заправками для салатиков хочу предложить этот классный вариант. Всем любителям имбиря особенно советую попробовать. Уверена, вы оцените. Запоминайте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю идею, как приготовить имбирно-морковную заправку. Она чудесно подойдет для летних овощных салатов, а также блюд с птицей. Яркий цвет соуса точно никого не оставит равнодушным, а пользу сложно переоценить.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Имбирь
Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/3 стакана;
  • Рисовый уксус — 1/3 стакана;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Имбирь — 2 ст. ложки;
  • Сок лайма — 2 ст. ложки;
  • Мед — 1.5 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Имбирно-морковная заправка»

Имбирно-морковная заправка - фото шаг 1

1. Первым этап — подготовка ингредиентов. Очистите морковь и имбирь, нарежьте кубиками. Выжмите сок лайма.

Имбирно-морковная заправка - фото шаг 2

2. Отправьте в чашу блендера морковь, имбирь, масло, уксус, мед, сок лайма и измельчите до однородности. После добавьте по вкусу соль и перец.

Имбирно-морковная заправка - фото шаг 3

3. Перемешайте — и имбирно-морковная заправка готова. Ее можно сразу добавлять в салат или хранить пару дней в холодильнике, используя по мере необходимости.

Смотрите также

Бальзамический крем-соус

  Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *