Пирожки с говядиной
Пирожки с говядиной — это очень вкусные и аппетитные мясные пирожки из слоенного теста. Готовятся просто, довольно быстро и не требуют особых усилий.
Описание приготовления:
Пирожки с говядиной — это пышные и румяные пирожки, которые нравятся всем. Их большое достоинство — быстрота и легкость приготовления. Я советую для этого рецепта использовать дрожжевое слоенное тесто, тогда пирожки будут больше походить на «бабушкину» выпечку. Иногда, для разнообразия я смешиваю говяжий фарш со свиным (в целях экономии), но предпочтение отдаю все же чистому говяжьему фаршу.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лук — 100 грамм;
- Говяжий фарш — 700 грамм;
- Растительное масло — 40 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 50 грамм;
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирожки с говядиной»
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковородку и вливаем на нее растительное масло. Лук обжариваем до прозрачности, затем добавляем фарш. Все перемешиваем и жарим, пока не испарится мясной сок. Фарш нужно раздробить.
Тесто заранее размораживаем. На стол высыпаем муку и и выкладываем листы. Раскатываем их и нарезаем прямоугольниками.
Яйцо взбиваем. На каждый прямоугольник выкладываем по столовой ложке начинки. Края смазываем яйцом (как на фото) и склеиваем.
Противень смазываем масло и выкладываем пирожки, поверхность которых смазываем яйцом. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Температуру убавляем до 180 и ставим выпекаться пирожки на 20-25 минут.
Приятного аппетита!