Пирожки с говядиной

Пирожки с говядиной — это очень вкусные и аппетитные мясные пирожки из слоенного теста. Готовятся просто, довольно быстро и не требуют особых усилий.

Описание приготовления:

Пирожки с говядиной — это пышные и румяные пирожки, которые нравятся всем. Их большое достоинство — быстрота и легкость приготовления. Я советую для этого рецепта использовать дрожжевое слоенное тесто, тогда пирожки будут больше походить на «бабушкину» выпечку. Иногда, для разнообразия я смешиваю говяжий фарш со свиным (в целях экономии), но предпочтение отдаю все же чистому говяжьему фаршу.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук — 100 грамм;
  • Говяжий фарш — 700 грамм;
  • Растительное масло — 40 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 50 грамм;
  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирожки с говядиной»

Пирожки с говядиной - фото шаг 1

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Пирожки с говядиной - фото шаг 2

Разогреваем сковородку и вливаем на нее растительное масло. Лук обжариваем до прозрачности, затем добавляем фарш. Все перемешиваем и жарим, пока не испарится мясной сок. Фарш нужно раздробить.

Пирожки с говядиной - фото шаг 3

Тесто заранее размораживаем. На стол высыпаем муку и и выкладываем листы. Раскатываем их и нарезаем прямоугольниками.

Пирожки с говядиной - фото шаг 4

Яйцо взбиваем. На каждый прямоугольник выкладываем по столовой ложке начинки. Края смазываем яйцом (как на фото) и склеиваем.

Пирожки с говядиной - фото шаг 5

Противень смазываем масло и выкладываем пирожки, поверхность которых смазываем яйцом. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Пирожки с говядиной - фото шаг 6

Температуру убавляем до 180 и ставим выпекаться пирожки на 20-25 минут.

Пирожки с говядиной - фото шаг 7

Приятного аппетита!

ПИРОЖКИ С МЯСОМ в Духовке. Самые Вкусные Домашние Пирожки. Meat Pies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»