Корейская морковь
Простой и вкусный овощной салат, который можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве одного из ингредиентов к салату или другим блюдам. Рассказываю вам, как приготовить корейскую морковь.
Описание приготовления:
Можно использовать набор готовых специй, которые продаются в магазине, а можно сделать этот набор самостоятельно. Салат нужно некоторое время настаивать, чтобы специи пропитали овощи. К столу его подают холодным. Морковь можно натереть на специальной терке или нарезать тонкими брусочками.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Морковь — 1 килограмм;
- Оливковое масло — 0,5 стакана;
- Уксус — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Набор готовых специй для салата по-корейски — 1 штука (пакетик);
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец молотый — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Корейская морковь»
1. Первым делом очистите морковь и вымойте ее, затем натрите на специальной терке для корейской моркови.
2. Выложите овощи в большую миску или в кастрюлю с крышкой.
3. В мисочку налейте оливковое масло, уксус, соль, набор специй, сахар, молотый черный перец, измельченные зубчики чеснока.
4. Влейте смесь специй в кастрюлю к моркови и перемешайте (лучше руками). Накройте салат крышкой и отправьте его в холодильник на 10 часов.
5. Подавайте охлажденный салат, можно украсить веточкой зелени.