Пятница , 26 апреля 2024


Корейская морковь

Простой и вкусный овощной салат, который можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве одного из ингредиентов к салату или другим блюдам. Рассказываю вам, как приготовить корейскую морковь.

Описание приготовления:

Можно использовать набор готовых специй, которые продаются в магазине, а можно сделать этот набор самостоятельно. Салат нужно некоторое время настаивать, чтобы специи пропитали овощи. К столу его подают холодным. Морковь можно натереть на специальной терке или нарезать тонкими брусочками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 килограмм;
  • Оливковое масло — 0,5 стакана;
  • Уксус — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Набор готовых специй для салата по-корейски — 1 штука (пакетик);
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Корейская морковь»

Корейская морковь - фото шаг 1

1. Первым делом очистите морковь и вымойте ее, затем натрите на специальной терке для корейской моркови.

Корейская морковь - фото шаг 2

2. Выложите овощи в большую миску или в кастрюлю с крышкой.

Корейская морковь - фото шаг 3

3. В мисочку налейте оливковое масло, уксус, соль, набор специй, сахар, молотый черный перец, измельченные зубчики чеснока.

Корейская морковь - фото шаг 4

4. Влейте смесь специй в кастрюлю к моркови и перемешайте (лучше руками). Накройте салат крышкой и отправьте его в холодильник на 10 часов.

Корейская морковь - фото шаг 5

5. Подавайте охлажденный салат, можно украсить веточкой зелени.

Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]

Смотрите также

Морковь по-корейски на зиму

Вкусная и пикантная морковка на зиму. Один из самых популярных рецептов заготовки морковки — по-корейски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *