Засолка лука на зиму

 

Делюсь классическим рецептом засолки лука на зиму. Такая заготовка долго хранится, не теряя свежесть и вкус молодого зеленого лука. Даже зимой сможете баловать родных салатами с зеленью!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт засолки лука на зиму очень любят в моей семье. У бабушки был большой огород, и она с удовольствием заготавливала такое полезное соленье на зиму. Она и поделилась этим рецептом с моей мамой, а та, в свою очередь, со мной. Я заготавливаю всего пару банок, этого хватает до следующего урожая. Попробуйте и вы, это просто!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Зеленый лук
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 1 килограмм;
  • Соль — 250 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Засолка лука на зиму»

Засолка лука на зиму - фото шаг 1

1. Лук тщательно перебираем. Нам нужны только свежие и не подпорченные стебли. Моем их и просушиваем. Мелко нарезаем и складываем в кастрюлю.

Засолка лука на зиму - фото шаг 2

2. Добавляем соль, тщательно перемешиваем. Если лук не очень сочный и соль не растворяется, немного потолчём его. Масса должна получится однородной, без кристалликов соли.

Засолка лука на зиму - фото шаг 3

3. Выкладываем смесь в подготовленные стерильные банки. Выкладываем как можно плотней, а сверху заливаем растительное масло. Закрываем стерильными крышками, и храним в тёмном прохладном месте.

Засолка лука на зиму - фото шаг 4

4. Спустя месяц после приготовления лук уже можно доставать и добавлять в салаты или в первые блюда!

Засолка зеленого лука на зиму. Как заготовить зелень на зиму. Простой рецепт. Быстро вкусно полезно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»