Салат из курицы с черносливом
Вкусный и сытный салат для любителей чернослива. Куриная составляющая может быть любой: куриное филе или отварные окорочка, можно копченую взять курочку. В любом случае будет вкусно!
Описание приготовления:
Салатик прекрасен тем, что очень гармоничен будет и в будние дни, и в праздничные. На вкус он получается очень нежным, нравится всем без исключения. Смотрите, как приготовить салат из курицы с черносливом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 грамм;
- Рис отварной — 100 грамм;
- Огурец маринованный — 1 штука;
- Яйцо — 3 штуки;
- Чернослив — 50-70 грамм;
- Майонез — 70 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Укроп — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат из курицы с черносливом»
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку, рис и яйца. Остудите их. Летом огурчик можно положить свежий, зимой — маринованный.
Чернослив без косточки залейте кипятком и оставьте на 10 минут распариваться. Он станет мягче и заодно — без микробов.
Порежьте чернослив тонкими полосочками.
Отварную куриную грудку порежьте кубиками среднего размера.
Маринованный огурец можно порезать кубиками или соломкой. Я порезала его тонкой соломкой.
Яйца очистите от скорлупы, сполосните под водой и порежьте кубиками.
Соедините все ингредиенты салата. Добавьте соль и перец молотый по вкусу, укроп рубленый и майонез. Перемешайте салат.
Для оформления такого вязкого салата идеально подойдет сервировочное кольцо. Утрамбуйте салат, с помощью пресса снимите кольцо.
Украсьте салатик зеленью и черносливом. Приятного!