Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом
Разнообразить уже привычные десерты к чаю для малышей и взрослых предлагаю очень интересной и простой идеей. Хочу рассказать, как приготовить рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом.
Описание приготовления:
Такие рулетики — чудесная альтернатива традиционным блинам с творогом. Также очень удобно делать их из оставшихся на второй день «пустых» блинов, например. Но обо всем по порядку. Смотрите рецепт. Приятного чаепития!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Сгущенка — 50 грамм (можно заменить сахаром);
- Банан — 2 штуки;
- Блины — 10-12 штук.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом»
1. Чтобы приготовить начинку, необходимо банан очистить и размять в пюре.
2. Добавьте к нему творог, всё тщательно перемешайте.
3. Для сладости в данном случае используется сгущенка, но можно добавить сахар или вообще ничего не добавлять, если вы не любите сладкий вкус десертов.
4. В конце добавьте сметану, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы начинка не была жидкой!
5
5. Если у вас нет готовых блинчиков, то вам потребуется 2 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли и сахара, мука и растительное масло. Сделайте жидкое тесто, поджарьте тонкие блины до румяности с двух сторон на сковороде.
6. Выложите блинчик на рабочую поверхность. Сверху, заступая на край, выложите еще один. Сверху аккуратно распределите тонким слоем начинку.
7. Сверните все в плотный рулет. Можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20.
8. Аккуратно уберите пленку и нарежьте блинчик порционными кусочками.
9. 9. Перед подачей можно полить десерт сгущенкой или шоколадной глазурью, например.