Вторник , 23 апреля 2024


Засолка донской селедки в домашних условиях

 

Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам может показаться, ведь в моем рецепте всего три шага, да и те — максимально простые! Все получится!

Описание приготовления:

Засолка донской селедки в домашних условиях проходит весьма легко, так что у вас тоже должно получиться, просто заранее освободите нижнюю полку холодильника, чтобы там стояла миска с рыбкой. Кстати, касательно соли: если настаивать сутки, она будет нежной и слабосоленой, а чем больше настаивать, тем насыщеннее станет вкус. Попробуйте сами. Желаю удачи!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1-2 штук;
  • Соль — 0.5 стакана (может понадобиться и больше, и меньше);
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Засолка донской селедки в домашних условиях»

Засолка донской селедки в домашних условиях - фото шаг 1

1. Сделаем соленый раствор. Воду поставим на огонь, греем, постепенно всыпаем соль, размешивая. Добавляем соль по ложке до тех пор, пока она не перестанет растворяться и полностью не осядет на дно.

Засолка донской селедки в домашних условиях - фото шаг 2

2. Теперь выкладываем рыбку, но так, чтобы хребет не сломался и шкурка на спине не лопнула. Раствор должен полностью закрывать рыбу, так что прижмите ее к дну при помощи гнета сверху.

Засолка донской селедки в домашних условиях - фото шаг 3

3. Пусть час постоит при комнатной температуре, а потом перекладываем в холодильник и храним под гнетом два-три дня. Теперь рыбку потрошим, нарезаем и подаем с лучком!

готовим донскую селедку: солим, вялим, жарим.

Смотрите также

Закатка малосольных огурцов

  Хрустящие малосольные огурчики — это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *