Постный пирог с маком будет актуален, если вы придерживаетесь Великого поста или же просто решили стать полным вегетарианцем.
В этой выпечке полностью отсутствуют продукты животного происхождения.
Описание приготовления:
Если вы хотите порадовать всех близких сладкой выпечкой во время Великого поста, то узнайте, как приготовить постный пирог с маком. Он отлично будет смотреться на столе. А благодаря сочной маковой начинке рулет получается необыкновенно вкусным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Дрожжи свежие — 50 грамм;
- Соль, ванилин — по вкусу;
- Сазар — 200 грамм (начинка);
- Мак — 400 грамм (начинка).
Количество порций: 8
Как приготовить «Постный пирог с маком»
Муку смешайте с разрыхлителем. Дрожжи разведите в тепленькой водичке. Соедините ингредиенты в большой миске, добавьте сахар, ванилин и растительное масло. Замесите упругое эластичное тесто. «Забудьте» тесто подниматься в теплом месте.
Через полчаса обомните тесто руками и раскатайте его в пласт. У вас должно получиться два пласта для двух порций рулета.
Мак перекрутите с сахаром через мясорубку дважды. Выложите маковую начинку на пласты теста. Скрутите пласты в рулетики.
Выложите рулетики на противень. Можете присыпать их сверху сахаром. Выпекайте рулетики в духовке при температуре сто девяносто градусов около тридцати минут.