Четверг , 18 апреля 2024


Постный пирог с маком

Постный пирог с маком будет актуален, если вы придерживаетесь Великого поста или же просто решили стать полным вегетарианцем.

В этой выпечке полностью отсутствуют продукты животного происхождения.

Описание приготовления:

Если вы хотите порадовать всех близких сладкой выпечкой во время Великого поста, то узнайте, как приготовить постный пирог с маком. Он отлично будет смотреться на столе. А благодаря сочной маковой начинке рулет получается необыкновенно вкусным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 50 грамм;
  • Соль, ванилин — по вкусу;
  • Сазар — 200 грамм (начинка);
  • Мак — 400 грамм (начинка).

Количество порций: 8

Как приготовить «Постный пирог с маком»

Постный пирог с маком - фото шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем. Дрожжи разведите в тепленькой водичке. Соедините ингредиенты в большой миске, добавьте сахар, ванилин и растительное масло. Замесите упругое эластичное тесто. «Забудьте» тесто подниматься в теплом месте.

Постный пирог с маком - фото шаг 2

Через полчаса обомните тесто руками и раскатайте его в пласт. У вас должно получиться два пласта для двух порций рулета.

Постный пирог с маком - фото шаг 3

Мак перекрутите с сахаром через мясорубку дважды. Выложите маковую начинку на пласты теста. Скрутите пласты в рулетики.

Постный пирог с маком - фото шаг 4

Выложите рулетики на противень. Можете присыпать их сверху сахаром. Выпекайте рулетики в духовке при температуре сто девяносто градусов около тридцати минут.

Без яиц, масла и молока! Исчезает МГНОВЕННО!!! Самый ВКУСНЫЙ быстрый ПИРОГ!

Смотрите также

Летний ягодный пирог

Сейчас, в сезон ягод, хочу предложить вам вкусный, очень мягкий пирог с кислинкой и ароматом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *