Понедельник , 26 февраля 2024


Солёный чеснок на зиму

 

Такое блюдо, как солёный чеснок на зиму вдомашних условиях готовят, увы, немногие. И напрасно — однажды попробовав, вы удивитесь, насколько вкусным может быть обычный чеснок! Экономия денег и сил!

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления солёного чеснока на зиму очень простой, но зато результат вас порадует! Идеальная закуска к алкогольным напиткам, да и как дополнение к мясным блюдам — очень хорошо идет! Словом, зная, как приготовить солёный чеснок на зиму, вы обретете «универсального помощника» в делах кухонных!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Чеснок — 500 грамм;
  • Уксус — 100 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Перец — по вкусу;
  • Хмели-сунели — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Солёный чеснок на зиму»

Солёный чеснок на зиму - фото шаг 1

1. Готовим маринад. Выбранные специи, соль, сахар и перец разводим в воде. Добавляем уксус, кипятим, остужаем.

Солёный чеснок на зиму - фото шаг 2

2. Пока маринад остывает, чеснок моем, чистим, и на несколько минут помещаем в соленый кипяток. Можно просто залить водой из чайника.

Солёный чеснок на зиму - фото шаг 3

3. Откидываем чеснок на дуршлаг, обливаем холодной водой. Складываем в баночку.

Солёный чеснок на зиму - фото шаг 4

4.В банку также добавляем приправы по вкусу (например, острый перец), и заливаем маринадом. Храним под крышкой в холодильнике или погребе.

Как правильно солить чеснок.

Смотрите также

Волнушки соленые

  Волнушки соленые — превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *