Четверг , 13 июня 2024


Картофельно-мясная запеканка

Это блюдо не годится для праздничного стола, а вот для вкусного и сытного семейного ужина – самое то. Хотите знать, как приготовить картофельно-мясную запеканку?

Тогда скорее смотрите этот рецепт.

Описание приготовления:

Можете использовать любой фарш на выбор: куриный, говяжий или свиной, а также их смесь. Фарш предварительно обжарьте на сковороде, а вот картофель используется сырой. Если хотите, то и его можно отварить до полуготовности, но в этом нет особой необходимости. Запеканку можно подавать теплой или уже остывшей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 штук;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свиной фарш — 450 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Специи к фаршу — по вкусу;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Моцарелла — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картофельно-мясная запеканка»

Картофельно-мясная запеканка - фото шаг 1

1. Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте тонкими пластинками, залейте картошку водой.

Картофельно-мясная запеканка - фото шаг 2

2. Очистите лук и нарежьте его мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, затем добавьте мясо, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и специи.

Картофельно-мясная запеканка - фото шаг 3

3. Слейте воду с картофеля, затем выложите его в жароупорную форму, немного посолите и поперчите.

Картофельно-мясная запеканка - фото шаг 4

4. Поверх картошки выложите мясной фарш. Масло заранее отправьте в морозильник, затем нарежьте его небольшими кусочками и распределите сверху.

Картофельно-мясная запеканка - фото шаг 5

5. Вымойте помидоры и тонко нарежьте кружочками, затем выложите их в форму, добавьте мелко нарубленную зелень и специи.

Картофельно-мясная запеканка - фото шаг 6

6. Добавьте слой тертой на крупной терке моцареллы. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Достаньте форму и снимите фольгу, затем выпекайте еще 5 минут.

Картофельно-мясная запеканка - фото шаг 7

7. Готовую запеканку перед подачей немного остудите, затем нарежьте ножом и подавайте кусочками, как пирог.

ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ! КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА!!!

Смотрите также

Картофельно-творожная запеканка

Запеканка из тертого картофеля и творога. Готовить легко, ингредиенты доступны, а блюдо получается очень вкусное. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *