Картофельно-мясная запеканка
Это блюдо не годится для праздничного стола, а вот для вкусного и сытного семейного ужина – самое то. Хотите знать, как приготовить картофельно-мясную запеканку?
Тогда скорее смотрите этот рецепт.
Описание приготовления:
Можете использовать любой фарш на выбор: куриный, говяжий или свиной, а также их смесь. Фарш предварительно обжарьте на сковороде, а вот картофель используется сырой. Если хотите, то и его можно отварить до полуготовности, но в этом нет особой необходимости. Запеканку можно подавать теплой или уже остывшей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Картошка — 6 штук;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свиной фарш — 450 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Специи к фаршу — по вкусу;
- Лук — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Растительное масло — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Моцарелла — 200 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Картофельно-мясная запеканка»
1. Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте тонкими пластинками, залейте картошку водой.
2. Очистите лук и нарежьте его мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, затем добавьте мясо, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и специи.
3. Слейте воду с картофеля, затем выложите его в жароупорную форму, немного посолите и поперчите.
4. Поверх картошки выложите мясной фарш. Масло заранее отправьте в морозильник, затем нарежьте его небольшими кусочками и распределите сверху.
5. Вымойте помидоры и тонко нарежьте кружочками, затем выложите их в форму, добавьте мелко нарубленную зелень и специи.
6. Добавьте слой тертой на крупной терке моцареллы. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Достаньте форму и снимите фольгу, затем выпекайте еще 5 минут.
7. Готовую запеканку перед подачей немного остудите, затем нарежьте ножом и подавайте кусочками, как пирог.