Вторник , 5 марта 2024


Кабачковая икра с майонезом и пастой

 

Для любителей этой ароматной и пикантной закатки предлагаю очень интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой. Ее можно как сразу пробовать, так и закрыть на зиму.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и пастой придется по вкусу всем любителям простых заготовок. Насыщенный вкус и аромат, нежная консистенция и особая пикантность — вы будете удивлены, когда попробуете повторить этот вариант икры дома.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 килограмма;
  • Луковица — 0.5 килограмма;
  • Майонез — 1 стакан;
  • Томатная паста — 1 стакан;
  • Растительное масло — 0.5 стакана;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 50 грамм;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кабачковая икра с майонезом и пастой»

Кабачковая икра с майонезом и пастой - фото шаг 1

1. Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить простой рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой. При желании можно добавить также морковь и самые разнообразные специи по вкусу.

Кабачковая икра с майонезом и пастой - фото шаг 2

2. Овощи первым делом нужно очистить и нарезать. С кабачков снимите кожуру, удалите сердцевину с грубыми семенами. Луковицу нарежьте средними кусочкам. После пропустите овощи через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

Кабачковая икра с майонезом и пастой - фото шаг 3

3. Измельченные овощи выложите в кастрюлю и отправьте на огонь. Лучше всего установить рассекатель. Добавьте майонез.

Кабачковая икра с майонезом и пастой - фото шаг 4

4. И томатную пасту. Теперь аккуратно все перемешайте. После закипания тушите на медленном огне около 1 часа. Не забывайте периодически помешивать, чтобы кабачковая икра с майонезом и пастой в домашних условиях не начала подгорать.

Кабачковая икра с майонезом и пастой - фото шаг 5

5. Примерно через час можно посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и (при желании) другие специи. Снова перемешайте, и оставьте томиться до желаемой консистенции. На это может уйти от 20 до 60 минут, в зависимости от того, насколько водянистые кабачки.

Кабачковая икра с майонезом и пастой - фото шаг 6

6. Вот такой простой рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой. Осталось только разложить ее по стерилизованные баночкам и закатать. Остаток икры можно остудить и сразу пробовать, что получилось.

Кабачковая икра с майонезом. Очень вкусная.

Смотрите также

Закатка томатного сока на зиму

  Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *