Торт «Вишневый поцелуй»

Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт «Вишневый поцелуй».
Вкуснейшее сочетание вишни с кремом.
Описание приготовления:
Использование ягод при приготовлении десертов – классический прием. Они добавляют выпечке пикантности, делают ее более легкой и изысканной. Вишню очень часто используют для приготовления тортов и пирожных. Такой десерт приятно удивит вас вкусом и внешним видом.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Юбилей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана (1 ? стакана для теста, 1 столовая ложка для крема);
- Яйцо — 3 штуки (2 штуки для теста, 1 штука для крема);
- Сахарный песок — 1 стакан (? стакана для коржа, 3 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури);
- Сгущенка — 1 штука (? банки для крема, ? банки для коржа);
- Какао — 4 ст. ложки (2 столовые ложки для коржа, 2 столовые ложки для глазури);
- Сметана — 200 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Вода — 1 стакан;
- Масло — 200 грамм;
- Вишня — 1 килограмм;
- Миндаль — 70 грамм;
- Ликер — 3 ст. ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт «Вишневый поцелуй»»
1. Берем все продукты для коржей.
2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом.
3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку.
4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.
5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.
6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбиваем миксером, добавляем к нему загустевшую массу и взбиваем, после чего добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем. Крем готов.
7. Вишню промываем и немного отжимаем, полученный сок соединяем с ликером.
8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части.
9. Одну пропитываем вишневым соком с алкоголем, кладем крем, вишню и рубленный миндаль. Второй корж пропитываем и накрываем первый. Сверху и по бокам промазываем все кремом.
10. Остатки бисквита, вишни и миндаля соединяем с кремом.
11. Выкладываем полученную смесь на торт.
12. Для глазури смешиваем какао, сахар и воду. Все время помешиваем на огне. Готовой глазурью поливаем сверху торт и отправляем его в холодильник на 8-12 часов.