Шашлык

Шашлык

Шашлык

Базовый рецепт приготовления шашлыка — вашему вниманию. Если вы не хотите экспериментировать, если вам нужен самый простой и эффективный способ сделать шашлык, то этот рецепт — для вас.

Описание приготовления:

Как известно, шашлык — самое популярное блюдо в сезон весенне-летних пикников почти во всех постсоветских странах. Любая вылазка на природу обязательно сопровождается приготовлением шашлыка на мангале.

Рецептов приготовления этого блюда существует очень много, однако мне захотелось дать здесь самый простой, базовый, но эффективный рецепт приготовления шашлыка. Ничего лишнего, только мясо, лук и специи. Вариант для новичков.

 

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма;
  • Лук — 250 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык»

Шашлык

Нарежьте мясо на кубики стороной примерно 4-5 см. Обязательно срежьте лишний жир.

Шашлык

Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Перемешайте.

Шашлык

Поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, чтоб мясо промариновалось.

Шашлык

Нанизывайте мясо на шампуры.

Шашлык

Жарьте над горячими углями до полной готовности мяса, регулярно переворачивая. Жарить нужно около 20 минут, в зависимости от температуры и величины кусков. Самый простой способ определить готовность — попробовать.

Шашлык

Готово! Приятного аппетита.

Секретный рецепт ШАШЛЫКА от ШАМАНА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»