Пирожки с черникой из пресного теста

Оригинальные пирожки в форме корабликов со сладкой черникой — это прекрасная домашняя выпечка, которая готовится просто и быстро!

Описание приготовления:

Готовим тесто и ягодки. Лепим формочки, засыпаем в них чернику с сахаром и отправляем в духовку.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 3 стакана;
  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Соль, сахар — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирожки с черникой из пресного теста»

Пирожки с черникой из пресного теста - фото шаг 1

В глубокую миску просеять ржаную муку. Добавить соль и сахар.

Пирожки с черникой из пресного теста - фото шаг 2

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло.

Пирожки с черникой из пресного теста - фото шаг 3

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить ягоды. Форму пирожкам можно придать круглую или овальную.

Пирожки с черникой из пресного теста - фото шаг 4

Выложить получившиеся ржаные калитки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ягоды по желанию можно присыпать сахаром. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирожки с черникой из пресного теста - фото шаг 5

Вот пирожки пресные с черникой и готовы, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»