Пирожки с черникой из пресного теста
Оригинальные пирожки в форме корабликов со сладкой черникой — это прекрасная домашняя выпечка, которая готовится просто и быстро!
Описание приготовления:
Готовим тесто и ягодки. Лепим формочки, засыпаем в них чернику с сахаром и отправляем в духовку.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 3 стакана;
- Кефир — 150 миллилитров;
- Сода — 1 щепотка;
- Соль, сахар — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирожки с черникой из пресного теста»
В глубокую миску просеять ржаную муку. Добавить соль и сахар.
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло.
Замесить тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить ягоды. Форму пирожкам можно придать круглую или овальную.
Выложить получившиеся ржаные калитки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ягоды по желанию можно присыпать сахаром. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Вот пирожки пресные с черникой и готовы, остудите и подавайте. Приятного аппетита!