Чизкейк с корицей
Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили.
Описание приготовления:
Теплый пряный аромат корицы как нельзя лучше согревают холодными вечерами.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- яйцо — 1 штука;
- смеси сахара и корицы (см. ниже) — 1/2 Части
- корицы — 1 cт. ложка (смесь);
- сахара — 3 ст. ложки (смесь);
- размягченного сливочного сыра — 360 грамм (начинка);
- яйцо — 1 штука (начинка);
- ванили — 1/2 ст. ложки (начинка);
- смеси сахара и корицы (см. выше) — 1/2 Части (начинка);
- муки — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Чизкейк с корицей «
1. Перемешать корицу и сахар вместе в небольшой миске. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске смешать муку, соду и соль. Отставить в сторону.
2. Взбить сливочное масло и сахар вместе с помощью миксера. Перемешать с яйцом. Добавить сливочную массу в мучную смесь и тщательно перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки с помощью ложки и разровнять поверхность.
4. Посыпать сверху смесью сахара и корицы. Выпекать в духовке в течение 20 минут.
5. Затем вынуть из духовки и наколоть вилкой. Дать остыть.
6. Приготовить начинку. Для этого взбить миксером сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить греческий йогурт, яйцо, ваниль и смесь сахара и корицы. Тщательно взбить.
7. Залить начинкой охлажденную корочку, посыпать оставшейся смесью корицы и сахара. Выпекать в духовке 35 минут.
8. Дать чизкейку остыть примерно полтора часа до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей разрезать на кубики размером 2,5 см, периодически вытирая нож.