Воскресенье , 26 мая 2024


Рецепт малосольных огурцов в банке

Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье.

Описание приготовления:

Из описанных в рецепте ингредиентов у вас получится три литровые банки вкусных и ароматных малосольных огурчиков. Это отличный вариант, если вам хочется полакомиться соленьями в летнее время. Обязательно приготовьте огурчики в разгар сезона. Чтобы узнать рецепт малосольных огурцов в банке, изучите советы ниже.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,8 килограмма;
  • Веточки укропа — 3 штуки;
  • Чеснок — 9 зубчиков;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Вода — 2 литра;
  • Лист смородины — 6 штук;
  • Перец горошек — 8-10 штук;
  • Гвоздика — 4 штуки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Рецепт малосольных огурцов в банке»

Рецепт малосольных огурцов в банке - фото шаг 1

Огурчики хорошенько промойте и обсушите. Внимательно выбирайте плоды, они не должны быть горькими, так как эта горечь не уйдет и после засола. Лучше всего выбирать молодые огурцы одинакового размера.

Рецепт малосольных огурцов в банке - фото шаг 2

Банки для огурцов хорошенько вымойте и просушите. Выложите на их дно очищенные зубчики чеснока, листья смородины и укроп. Затем положите в банки огурцы (как можно плотнее друг к другу).

Рецепт малосольных огурцов в банке - фото шаг 3

Теперь вам необходимо приготовить рассол. Для этого в кастрюлю влейте воду. Добавьте лаврушку, перец горошком и гвоздику. Также всыпьте соль из расчета две столовые ложки на литр воды. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения.

Рецепт малосольных огурцов в банке - фото шаг 4

Сразу же после закипания залейте горячим рассолом банки с огурцами. Он должен полностью покрывать содержимое.

Рецепт малосольных огурцов в банке - фото шаг 5

Закройте банки капроновыми крышками и поставьте их в теплое место. Через сутки вы уже можете снимать первую пробу.

Огурцы малосольные быстрого приготовления. Малосольные хрустящие огурцы в банке

Смотрите также

Засолка капусты

  Многие хозяйки заготавливают капусту впрок. Ее можно употреблять в пищу просто так, а можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *