Соленые помидоры без закатки

 

Соленые помидоры на зиму — очень удачный вариант простой закуски, которая будет радовать вас в холодные деньки. Такие помидорки хорошо сочетаются с мясными блюдами, а также разными гарнирами.

Описание приготовления:

Вашему вниманию представляю рецепт, который подскажет, как приготовить соленые помидоры без закатки. Лучше всего начинать заготовку осенью, чтобы к зиме у вас была уже готовая соленая закуска. Потом томаты можно использовать в разные блюда, в том числе салаты. Удачного приготовления!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 килограмм;
  • Чеснок — 3 штуки;
  • Листья хрена — 6 штук;
  • Укроп — 20 штук (зонтики);
  • Листья — по вкусу (смородины, вишни);
  • Вода — 6 литров;
  • Соль — 1,25 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Перец горошком — 15 штук;
  • Лавровый лист — 6 штук;
  • Гвоздика — 6 штук.

Количество порций: 10

Как приготовить «Соленые помидоры без закатки»

Соленые помидоры без закатки - фото шаг 1

Предварительно варим маринад. Для этого смешаем воду, сахар, соль, перец горошком, лавровые листы, гвоздику. Маринад охлаждаем.

Соленые помидоры без закатки - фото шаг 2

Раскладываем ингредиенты по чистым банкам. На одну трехлитровую: 6 очищенных зубчиков чеснока, лист хрена, 2 зонтика укропа, по одному листу смородины и вишни. Далее закладываем вымытые томаты.

Соленые помидоры без закатки - фото шаг 3

После томатов снова кладем чеснок, листья и т. д. Повторяем слой помидоров и накрываем сверху листьями.

Соленые помидоры без закатки - фото шаг 4

Вливаем в банки охлажденный маринад. Закрываем пластмассовыми крышками, ставим в прохладное место. Через 2 месяца томаты будут готовы. Приятного аппетита!

Помидоры без стерилизации — сладкие с луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»